Теперь и у нас есть возможность увидеть захватывающий спектакль, который в музыке, плясках и играх поведает об удивительной истории казаков Дона и Волги, о боевых походах и славе, мужестве и геройстве, лиричности и широте казачьей души. Создать свой богатый репертуар артистам помогают экспедиции в казачью глубинку – хутора и станицы донского и хопёрского края и, конечно же, общение со старожилами, сохранившими генетическую память предков-казаков.
«Казачья воля» – это живой звук народных музыкальных инструментов: баян, домра, труба, контрабас-балалайка, барабан. Они помогают раскрыть всю красоту старинных казачьих романсов, лирических, исторических, походных и свадебных песен.
Танцевальная труппа ансамбля представляет зажигательные пляски казаков всей России. Несмотря на легкость и задор шуточных номеров и миниатюр, в них присутствует множество сложных технических трюков.
Не упустите эту уникальную возможность – увидеть и услышать концерт «Казачьей воли»! Он надолго останется в ваших сердцах!