Вечер авторской песни, посвящённый творчеству известного советского и российского автора-исполнителя, Члена Союза писателей России, Заслуженного артиста России Олега Митяева.
В далёкие 80-е годы в наш город по приглашению балаковского клуба авторской песни (КСП, рук. А. Наумов) дважды приезжал малоизвестный бард – Олег Митяев. Как и положено барду: в свитере и с гитаристом-виртуозом, аранжировщиком Константином Тарасовым, совместно с которым записал несколько пластинок и шесть CD-дисков. Олег Митяев был простым учителем физкультуры, когда написал свои самые проникновенные песни: «Давай с тобой поговорим», «Самая любимая песня», «Соседка», «Француженка», «Таганай», «Фестивальная» (это песня «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…», с которой автор стал лауреатом Ильменского фестиваля в далёком 1978 году, когда начинался его творческий путь). Многие неискушённые зрители знают творчество Олега Митяева больше как автора этой поистине «народной песни», считая её своеобразным гимном бардовского движения.
В этом году Олегу Митяеву исполняется 65 лет, и балаковский клуб авторской песни совместно с сотрудниками Межпоселенческой центральной библиотеки решили поздравить автора с его замечательным юбилеем, вспомнить его песни и стихи из разных периодов творчества.