Покупка летней или демисезонной шапочки для новорожденных дело не только достаточно сложное, но и очень ответственное. В современных магазинах продаются многочисленные головные уборы для этой возрастной категории. Нельзя сказать, что какие-то из шапочек плохие, нужно просто правильно подобрать модель, исходя из конкретных целей и ситуации. Для новорожденных шапки оптом от производителя москва рекомендует покупать от фабрики Xamillion. Эта компания тщательно подбирает материалы и технологии производства, поэтому ее головные уборы давно пользуются доверием родителей.

Выбор шапки для совсем маленьких нужно начинать с ориентации на сезонность. Для летнего периода потребуется некоторое количество чепчиков их натурального хлопка. Этот материал не вызывает раздражения, но при этом хорошо впитывает и отводит влагу. Детский чепчик можно назвать универсальным головным убором, которые пригодится не только для летних прогулок. Его часто одевают даже дома, если в комнате наблюдается низкая температура. Не стоит покупать больше 3-4 чепчиков для новорожденных. В этом возрасте дети быстро растут, поэтому вещи быстро теряют свою актуальность.

Когда возраст ребенка достигает 5-6 месяцев, наступает время расширения набора головных уборов для летнего сезона. Это период первой половой градации одежды, что тоже нужно учитывать. Девочкам покупают хлопковые косынки из легкой ткани. А мальчикам такого возраста начинают приобретать модные банданы. Но не нужно слепо гнаться за модой, так как банданы имеют значительный узел в задней части. Соответственно, они подходят для малышей, которые на прогулке находятся в полусидящем или сидячем положении. Если ребенок еще только лежит в коляске, то от бандан пока стоит отказаться. Такой отказ не вызовет сильных ограничений, ведь сегодня можно купить шапки оптом в москве, остановившись на одной из десятков доступных моделей.

Еще до наступления межсезонья нужно запастись более теплыми детскими шапочками для новорожденных. Слишком заботливым родителям важно не перестараться в вопросе утепления. Весна и осень это еще не зима, поэтому не нужно мучить ребенка меховыми или плотными шерстяными шапками. Если ребенок будет чрезмерно потеть, то это приведет не только к дискомфорту, но и к ослаблению его здоровья. Демисезонная шапка для новорожденного должна умеренно согревать голову и защищать лоб и уши от ветра.