Расположение спальни по правилам васту создаёт энергетику комнаты, которая помогает настраиваться на отдых. Ведь данное помещение непосредственно предназначено для отдыха, в ней проводится время сна и зачастую начинается новый день.

Для семейной пары, которая совместно отдыхает в спальне, её размещение по правилам васту благоприятно влияет на отношения супругов. А в правильно устроенной детской спальне ребенку комфортно и легко развиваться.

Согласно васту спальню хозяина или хозяев дома правильно разместить в юго-западном секторе, лучше в самом углу.

Желательно если пол  в этой комнате будет по уровню выше на 15 см. уровня пола других комнат дома.

Также приемлемым сектором, для размещения спален взрослых, по васту есть северо-западный. Другие сектора дома менее благоприятны для спальни хозяев.

Для семейной пары спальня, расположенная в юго-восточном секторе нежелательна, такое расположение может привести к трудностям, в понимании между супругами, и ссорам.

Правильное расположение по васту детской спальни в северо-западном либо юго-восточном секторе. Эти оба сектора дома идеально подойдут для детской.

Возможно, также выбрать северо-восток.

В юго-западном секторе размещать детскую не стоит.

Письменный стол лучше установить так, чтобы при занятиях ребёнок сидел лицом к востоку, что облегчит обучение. 

Самым неудачным согласно васту является размещение спален в северо-восточном секторе жилища. Считается, что это может способствовать проблемам связанными со здоровьем.

Середина дома также не годится для расположения спальни. По васту эта зона пространства, должна всегда оставаться свободной.

Обстановка спальни также имеет важное значение. Кровать, в спальной комнате, лучше поставить в западном или южном углу.

Ложиться ногами желательно к востоку, можно к западу либо северу, но не к югу.

В помещении не должны присутствовать искусственные ткани, тем более на кровати. Покупайте постельное белье только их натурального хлопка, льна или шелка.

Подушки и одеяла по васту, то же должны быть только с натуральным наполнителем. Ни в коем случае не используйте экофайбер, это отрицательно скажется на вашем самочуствии.

 Не должен пустовать в этой комнате юго-западный угол. Электрические выключатели, розетки и телевизор лучше пусть будут в юго-восточном углу вашей спальни. Для шкафа лучше юго-западная либо северо-западная часть комнаты.

Часто в больших домах гардеробная, ванная, туалет присоединены к спальне. По васту их лучше расположить в северном или западном углах.

Для входа в спальню лучше не выбирайте южную сторону, остальные по васту подходят. Дверь в такую комнату лучше держать закрытой. Если есть возможность, то для окон лучше северная и восточная сторона, так как утром солнце будет больше освещать спальню.

Обратите внимание на цвет стен в помещении для сна. Лучше подбирать темно-зеленые, темно-синие, шоколадные тона, из светлых тонов светло-розовые и серые, а белый и желтый цвета для стен спальни не подходят. 

Спальня не самое подходящее место для сейфа или тайника. Если вы решили установить сейф, то лучше пусть он находится в южной стене, а дверца открывается к северу подальше от углов, также неблагоприятно северное и восточное направление.

Только в других комнатах, подобное расположение напротив может способствовать финансовым потерям.

Следуя не сложным правилам васту, при выборе расположения спальни в вашем доме и её обстановки, можно создать комфортную комнату с благотворной энергетикой.