Остекление балкона в хрущевке может быть сопряжено с множеством проблем. Причиной тому – старость балконной конструкции, ее ветхость, а также невозможность выдержать серьезные нагрузки. Многие компании в Нижнем Новгороде предлагают для жителей хрущевок застеклить балкон по цене ниже рыночной, что связано с использованием специальных видов остекления.

Можно выделить несколько вариантов, которые используются сегодня в Нижнем Новгороде мастерами:

  • Холодное застекление алюминием. Холодное остекление балкона или лоджии в Нижнем Новгороде предполагает применение алюминиевого профиля. Алюминиевый профиль имеет небольшой вес и цену даже при большом объеме материала, поэтому им можно застеклить балконы в любых домах. Кроме того, работы на балконе или лоджии в этом случае не потребуют серьезных финансовых затрат. Правда, алюминиевый профиль не защитит зимой от морозов.
  • Теплое застекление пластиком. Этот вариант используется в хрущевках Нижнего Новгорода не очень часто, что связано со значительным весом конструкции. Застеклить балконное помещение или лоджию с помощью этого способа можно в том случае, если несущая плита способна выдержать заявленную нагрузку от металлопластикового профиля.
  • Полутеплое застекление пластиком. В этом случае лоджию застеклить можно с применением специальной профильной системы, которая является чем-то средним между теплым и холодным остеклением. Для таких систем характерен небольшой вес, но они также обеспечивают хорошую защиту от холодного воздуха при относительно низкой цене. Вместе с этим, цены на профили подобного типа в Нижнем Новгороде будут зависеть от фирмы-производителя.
  • Безрамное застекление. Использование данного варианта предполагает монтаж сплошных стеклянных конструкций, в которых не предусмотрено наличие вертикальных перегородок. Застеклить лоджию таким способом могут только профессионалы. Причем цена за работу может быть сравнительно высока. Основные преимущества этого способа: панорамный обзор, неплохие звукоизоляционные характеристики. Недостатки: плохая теплоизоляция и высокая цена.

Застеклить балконы или лоджии в Нижнем Новгороде по цене ниже рыночной также могут некоторые категории граждан. Для этого нужно обратиться в специализированную фирму Нижнего Новгорода и представить необходимые документы. Застеклить балкон или лоджию в хрущевке можно самостоятельно, но только при наличии должного опыта и навыков.