Все заболевания требуют лечения, это касается и такой опасной зависимости, как наркомания. Для успеха необходим профессиональный подход, помощь врачей, понимание и терпение самого пациента, а также его родных. Анонимное лечение наркозависимости https://netzavisimosti.com.ua/features/lechenie-narkoticheskoj-zavisimosti/ с помощью наших специалистов позволит выполнить как социальную, так и психологическую реабилитацию граждан.

Что нужно для лечения?

Стоит понимать, что детоксикация выведет вредные вещества из организма, но это не будет излечением от зависимости. Мы предлагаем комплексный подход, который строится на поэтапном восстановлении состояния организма. Человек формирует социальные стереотипы, присущие здоровым участникам общества, что помогает войти в колею нормальной жизни. Полноценное лечение помогает максимально снизить вероятность рецидивов. Именно поэтому нельзя излечиться за минимум времени, для перестройки поведения и привычек нужно время.

Сроки лечения

Проходить лечение необходимо долго, а конкретный срок зависит от возраста пациента, его состояния и ряда других факторов. Он может подбираться только индивидуально. По мнению наркологов на реабилитацию может уйти не менее 5-6 месяцев, это с учетом активной терапии.

Для успеха в лечении важно следующее:

  1. Чтобы больные осознали, что им нужна помощь. На практике видно, что люди, которые сами хотели вылечиться, гораздо меньше подвержены рецидивам и срывам.
  2. Детоксикация с хорошей эффективностью. Препараты для очищения должны быть безопасными, потому их подбирают индивидуально. Это позволит сгладить абстинентный синдром и избежать побочного воздействия;
  3. Создание здоровых стереотипов поведения, это производится индивидуально и в группе.

Огромную роль в процессе лечения зависимости от наркотических веществ играют причины появления проблемы. Тут необходимо найти эти причины и произвести диагностические мероприятия. Полноценные условия позволяют оказывать всестороннюю помощь, наркозависимым необходим не только нарколог, но и психолог. Важно убрать все факторы, которые провоцируют человека. Поддержка оказывается не только психологом, важно понимание и помощь близких людей. Все факторы в совокупности позволяют надеяться на успешное восстановление личности человека.

Только препаратами восстановить поврежденную от приема наркотиков нервную систему невозможно, и даже самые современные препараты не решат вопрос. Также не поможет и пара сеансов с психологом, на возвращение к нормальной жизни нужно больше времени.