ВинирыВиниры - это очень тонкая искусственная накладка на зуб или зубной ряд, изготавливаемая из различных материалов высокой прочности (фарфор, композитные вещества и т.д.). От выбора материала, собственно, и зависит цена и срок установки. В настоящее время появились даже виниры из полипропилена, установка которых не требует похода в стоматологическую клинику. Их можно установить самостоятельно, но такой вид виниров носится не постоянно (требуется снимать и надевать). В сущности - это, как бы, маска для зубов.

Процедура установки виниров в клинике, является безболезненной и подходит в рамках от одного до пяти визитов к специалисту (зависит от выбора вида виниров).

Противопоказаний для установки виниров немного, но они всё же есть, правда избавиться от этих противопоказаний можно в той же стоматологической клинике (кариес, неправильный прикус и т.д.). Единственное противопоказание, с которым придётся обратиться к другому специалисту, если оно имеется, - это скрежетание зубами (во сне или привычка).

Разновидности и цены

Самым дешёвым видом винирования зубов, является установка виниров из композита (того же материала, что применяется для установки пломб). Для этого потребуется всего один визит к специалисту. Срок службы виниров из композита около пяти лет, но это только в том случае, если человек посетил действительно высоко квалифицированного специалиста и в клинике имеется оборудование "на уровне", в противном случае срок службы таких виниров значительно ниже.

Керамические же виниры из фарфора обойдутся подороже, да и времени (посещений клиники) придётся выделить побольше, но результат на сто процентов всё это покроет. Такой вид виниров невозможно отличить от настоящих здоровых зубов (цвет) и прочность этого материала позволяет не задумываться над тем, что есть и в каком виде (горячим или холодным). Единственное, чего не стоит делать, так это злоупотреблять семечками и не грызть орехов. Для установки данных виниров будет необходима неглубокая обточка эмали зубов.

Ещё дороже обойдутся диоксид циркониевые виниры, но они ещё более надёжны в плане крепкости и стабильности цвета. Этот материал не впитывает в себя посторонние пищевые красители и идеально подойдут для заядлых любителей чая и кофе.

И совсем уж "высшим пилотажем" в современном микро протезировании зубов являются люминиры. Они изготавливаются из особого супер прочного вида фарфора и их толщина всего лишь около 1/5 миллиметра, поэтому для их установки не требуется обтачивать зубную эмаль. Их наклеивают специальным составом, содержащим большое количество фтора (для поддержки здоровья зубов), непосредственно на зубную эмаль. Срок службы люминиров около двадцати лет. Соответственно, установка люминиров является самой дорогостоящей из всех видов.

Вывод

Из всего вышесказанного можно сделать простой вывод: обладателем так называемой голливудской улыбки может стать каждый. Главное: правильно выбрать хорошего специалиста, после посещения которого везде без стыда и смущения можно будет говорить: чи-и-ии-из.