Картинки по запросу Как шить на промышленной швейной машинеПромышленная швейная машина по внешнему виду мало чем отличается от бытовой, а вот в плане функционала, эти два варианта имеют определенные различия. Тем кто уже знаком с бытовой машинкой, научиться работать с промышленной будет не так уж и сложно, главное привыкнуть, что темп ее функционирования на порядок быстрее. Промышленная машинка является более мощной, а значит, и работает быстрее, что позволяет профессионалам изготавливать массу своей продукции ежедневно. У промышленных машин, чаще всего, челночный механизм горизонтальный, что тоже отличает их от бытовых, но научиться с ним работать будет несложно, для такого типа механизма придется выполнять даже меньше задач вручную. Чтобы понять, как шить на промышленной швейной машине, нужно ближе познакомиться с ее особенностями, после чего можно будет приступить к работе.

Отличия промышленной швейной машины от бытовой

Швейная машина для профессионалов немного отличается от обычной бытовой. Это можно понять и оценить только после того, как поработать на обеих вариантах. И так, если говорить об основных отличиях промышленной машинки от бытовой, то они являются следующими:

  • мотор более мощный и эффективный;
  • набор выполняемых задач не настолько обширный;
  • корпус более прочный и надежных;
  • механизм устройства челночного механизма, в основном, горизонтальный.

Заправляются промышленные швейные машины так же, как и бытовые, но с настройкой этого механизма на хорошее функционирование нужно будет поседеть дольше. Отрегулировать натяг нити и другие важные механизмы нужно будет обязательно, чтобы работа швей была качественной и красивой. Конечно же, можно использовать разные лапки и иглы, зная, для каких типов тканей и операций они предназначаются, чтобы сделать процесс шитья еще более продуктивным и качественным.

 

Основные рекомендации для тех, кто хочет научиться шить

Чтобы шить на промышленной швейной машине, ее нужно правильно заправить и отрегулировать. Чтобы заправить в машинку нижнюю нить, нужно открыть отдел, где находится челночный механизм, вытянуть оттуда шпульку и намотать на нее нить. Заправленная шпулька вставляется назад, после чего можно приступить к установке верхней нити. Вставляется верхняя нитка по специальной схеме, которая для каждой машины отличается, заправляется в иголку, после чего регулируется натяг нити, с помощью специальных рычагов. Если верхняя и нижняя нить вставлены правильно, то, чтобы начать шить, нужно следовать такой инструкции:

  • за счет плавного поворота махового колеса, вытянуть нижнюю нитку наверх;
  • поднять лапку и иголку;
  • установить под лапку ткань для сшивания и опустить лапку на низ;
  • подключить к машинке провод, благодаря которому устанавливается соединение с ножной лапкой;
  • нажимать на лапку плавно и регулировать направление ткани, которая сшивается.

Конечно же, есть промышленные машинки и с ручным механизмом управления, но первый вариант более удобный. Регулировать скорость шитья придется ногой, поэтому нужно научиться четко подбирать для себя темп, не меняя его резко. Вначале, нужно шить на минимальной скорости, чтобы привыкнуть к машинке и ее особенностям, а потом уже можно будет перейти к выполнению более быстрых и сложных задач. Чтобы научиться шить на промышленной машинке, сперва нужно управиться с бытовой. Если этот уровень швей освоила, тогда можно смело покупать промышленную машинку и использовать ее для профессиональной цели. С помощью промышленных машинок создается качественная одежда, если швея хорошо выполняет свою работу.