Пластика носаДля многих людей нос является причиной многих комплексов. Слишком большой, слишком горбатый, кривой или крючковатый – нос занимает центральное место на нашем лице. Единственным решением этой проблемы, считается, таким образом, пластическая операция, которая может придать носу желанную форму.

Виды коррекции носа

Ринопластика, то есть коррекция носа считается пластической операцией. Хирург может ее выполнить двумя способами, подробнее о которых вы можете узнать на сайте http://doctorhal.ru/. Первый из них заключается в проведении разрезов внутри носа, чтобы получить дескриптор для поддерживающей носовой кости и хряща. Мы говорим тогда о закрытом методе, благодаря которому можно корректировать как мягкие, так и твердые части носа. Второй способ заключается в проведении разрезов на внешней части носа, на крыльях или на основе столбика. Мы говорим тогда об открытом методе. Первый способ оставляет менее заметные шрамы и вызывает меньший отек лица. А другой легче сделать для врача.

Различают также частичную коррекцию, в которой операции подвергается только часть носа, и общую коррекцию, которая охватывает весь нос. Частичная пластика укорачивает кончик носа и исправляет его формы. Она проводится под местной анестезией и продолжается около часа. Пластика применяется в более сложных случаях, которыми являются: горбатый нос, искривленный или поврежденный в результате травмы. В этом случае требуется общая анестезия, а продолжительность процедуры увеличивается до двух часов. Существует также вторичная ринопластика, которая является повторной хирургией носа, и проводится для устранения изменений, вызванных неудачной предварительной процедурой.

Ринопластика шаг за шагом

Первым шагом при выполнении коррекции носа проводится анестезия. В зависимости от рекомендаций врача, ринопластика выполняется в так называемом легком выходе из режима сна, связанного с местным обезболиванием или полным наркозом. Затем производится разрез носа: открытым или закрытым методом. Рассеченная кожа остается отделенной от тела, благодаря чему хирург получает доступ к кости и хрящу. Затем он выполняет уменьшение (например, горбатого носа) или восстановление структуры носа, используя хрящевую ткань из других частей тела. В случае искривленной носовой перегородки, необходимо сделать ее возведение, чтобы дыхание стало намного легче.