• Главная
  • Энергетики г. Балаково внедрили новые методы работы с должниками
10:50, 2 февраля 2016 г.

Энергетики г. Балаково внедрили новые методы работы с должниками

На смену судебным искам приходит система судебных приказов. Балаковское отделение Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" вводит новые методы работы с должниками за тепловую энергию. Так, теперь вместо судебных исков, работа с должниками будет вестись через другой институт документов, что позволит упростить и ускорить процесс взыскания средств.

Главное отличие системы судебных приказов от судебных исков в том, что можно обойтись без прений сторон, а это позволяет вынести решение по делу в течение 5 дней с момента поступления заявления. Вынесенное решение через судебный приказ обойдется должнику в 2 раза дешевле, чем за подачу иска. Связано это с размером государственной пошлины, которую впоследствии оплачивает должник.

За последние 2 месяца, начиная с 29 ноября прошлого года по 28 января текущего, балаковские энергетики направили в мировой суд 95 заявлений о выдаче судебных приказов на общую сумму 5,6 млн. рублей. Судьями вынесено 54 судебных приказов на сумму 3,2 млн. рублей. 41 судебный приказ на сумму 2,4 млн. рублей пока находится на рассмотрении.

Напомним, что с 1 февраля в Балаково открылся новый офис компании ОАО "ЭнергосбыТ Плюс", работающий по адресу ул. Проспект Героев, д. 23. В новом офисе можно оплатить услуги теплоснабжения и получить консультацию по всем интересующим вопросам. Чтобы не допустить появления задолженности, можно оплатить услуги компании в любом отделении Сбербанка при помощи банкомата, а также через личный кабинет на сайте "Сбербанк-онлайн".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#должники #долг #работа #отделение #ЭнергосбыТПлюс #тепловаяэнергия #судебныйиск #судебныйприказ #балаково #2016

Комментарии

Объявления
live comments feed...