20:47, 13 декабря 2016 г.

Сладкие мастер-классы для взрослых и детей (ФОТО)

Форточка для души — это творческие увлечения, которые делают нашу жизнь более насыщенной, интересной и осмысленной. Увлечения приносят еще большее удовольствие, когда их материализовавшиеся плоды дарят окружающим чувства радости и восхищения.

Для юриста Юлии Пурынзиной первыми шагами в мир кондитерского искусства оказались имбирные пряники, приготовленные ею в качестве новогоднего подарка для родственников и друзей. Оформление пряников стало для Юлии одним из самых захватывающих занятий, но опыт декоративного искусства уже был - до этого она увлекалась декоративной росписью предметов интерьера.

Красота, вкус и аромат новогодних подарочных пряников вызвали восторг у их дегустаторов, и Юлия решила совместить свои художественные и кондитерские способности в одном проекте. Так, в Балаково появился кондитер, превращающий сладкие изделия в настоящие произведения искусства.

- Юлия, в течение года вы сумели завоевать репутацию искусного кондитера, получаете регулярные заказы на изготовление тортов и оформление «сладких торжеств». Кем вы себя больше считаете: юристом или кондитером?

- Я бы не хотела исключать любые важные для меня достижения из своей жизни. Юриспруденция — это тоже часть моей жизни, и работа которая приносит мне удовольствие, а так же дает возможность заниматься любимыми увлечениями. А творчество помогает раскрывать способности и дает возможность реализовать себя в разных направлениях.

- С этим утверждением трудно поспорить! Однако, из общения с кондитерами я знаю, что на изготовление эксклюзивного торта уходит до 12 часов. Как вы успеваете выполнять многочисленные заказы? И как к этому «сладкому увлечению» относятся ваши близкие?

- На основной работе у меня свободный график, поэтому особых проблем не возникает. При желании все можно успеть, главное - правильно организовать свое время. Супруг много времени проводит на работе и в командировках, а что касается дочери, то она просто в восторге от моего хобби! Это же мечта, когда мама готовит изысканные сладости! А какие вкусные запахи будят их по утрам...

- Поэтому вы назвали свою кондитерскую мастерскую «Sweet owl»? (Сладкая сова. Ред.)

- Совершенно верно! По ночам замечательно работается, ничто не отвлекает, а за любимым занятием рождается столько интересных идей! Довольно часто ко мне обращаются по поводу организации сладкого праздника для детей, когда все угощения и оформление праздника выполняются в едином стиле. Однажды меня пригласили в качестве ведущей для детского развлекательного мероприятия в одно из заведений нашего города. Вот и появилась идея для проведения обучающих и познавательных мастер-классов для детей и взрослых.

- Так вы еще и ведущая?

- Еще какая! Мне очень нравится общаться с детьми, довольно часто я провожу с ними мастер-классы, в ходе которых «заражаю» детей и их родителей своими увлечениями. А еще я пробую себя в работе со скульптурой и намереваюсь освоить некоторые азы этой профессии, так как иногда просят украсить торт какой-нибудь съедобной скульптурной композицией.

По секрету скажу, у меня это неплохо получается, и появилось желание освоить нюансы и тонкости скульптурной лепки на профессиональном уровне. Благо в интернете предостаточно обучающего материала. Одним словом, кондитерское направление может привести к множеству новых увлечений.

- А из каких продуктов изготавливаются скульптуры для торта?

- Из мастики — это такой сладкий, очень пластичный материал, по консистенции схожий с пластилином. Очень вкусными получаются фигурки или муляжи фруктов из марципана, но это дорогостоящее удовольствие, так при его изготовлении используется миндаль.

- Юлия, я попытался найти вас в социальных сетях, где домашние кондитеры нередко размещают свою рекламу, но не нашел.

- Свою фамилию я использую в реальной жизни, а в виртуальной пользуюсь псевдонимом Юлия Пряничная. Он напоминает мне о том, с чего началась моя кулинарная карьера. Сегодня в моей мастерской готовится огромное количество разных сладостей: от имбирных пряников, капкейков, вупи-пай и десертов в стаканчиках... до тортов со сложными начинками.

- Что такое вупи-пай?

- Это маленькие, очень вкусные и нежные пирожные с прослойкой творожного крема, которые просто тают во рту! Если вы не пробовали это лакомство, то обязательно продегустируйте - необыкновенные вкусовые ощущения!

- В последнее время стало модно заказывать на торжественные мероприятия капкейки. Могут ли они быть альтернативой торту?

- Торт из капкейков вполне может служить полноценной альтернативой традиционному торту. Капкейки, как порционные мини-торты, можно легко рассчитывать по количеству персон. Во-первых, это удобно, а во-вторых, выглядят они очень эффектно!

- Расскажите, как происходит выбор торта, клиенты сразу знают чего хотят или полагаются на ваш вкус ?

- Большая часть клиентов ориентируется на свои предпочтения, и, как правило, знают чего хотят. Я разрабатываю авторский эскиз торта с учетом пожеланий заказчика. Для меня крайне важно услышать и отразить в торте все пожелания клиента.

- Мы говорим о хобби, которое по сути стало профессией, а как вы отдыхаете, чтобы отвлечься от своего любимого дела?

- Плетением мандал. Это такой сакральный оберег, в рисунок которого вплетаются мысли, чувства, образы. Плетению мандал положили начало индейцы племени Уичоль, они могли через мандалы передавать знания, тексты или информацию, расшифровать которую могли лишь посвященные люди. Для россиян знакомство с мандалами состоялось в виде сувенирных версий. Ими украшали интерьеры, даже не задумываясь об их предназначении. Считается, что создание мандалы выступает своеобразным проводником из мира ума в бесконечность подсознательного, помогает раскрыть собственную внутреннюю энергию, помогает в развитии интуиции. Кроме того, плетение помогает избавиться от стрессов, оказывает расслабляющее и релаксирующее действие. А также, я продолжаю увлекаться точечной росписью предметов интерьера, и сейчас осваиваю новое увлечение - создание украшений из ювелирной смолы.

- Каким вы видите свое дело в будущем?

Если говорить о кондитерском деле, то есть мысли о создании более масштабных проектов, чем домашняя мастерская, и для этого необходимо оттачивать и совершенствовать свое мастерство, чтобы довести его до стадии искусства.

Заказать кондитерские изделия можно по тел. 8- 927-141-79-10 или на страничках в социальных сетях:

https://vk.com/imbirnie_pryaniki_balakovo
https://vk.com/sweetowl_balakovo
https://www.instagram.com/yulianna_sweetowl/

#Юлия_Пурынзина #кондитерские_изделия_на_заказ #мастер-классы #домашняя_кондитерская_Сладкая_сова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"