11:55, 23 февраля 2017 г.

Секрет массажа Алисы Ковалевой

Мы сегодня познакомились с очень необычным массажистом. Алиса Ковалева, в свои неполные 26 лет, специализируется в психосоматическом массаже, изучает китайскую и индийскую медицину, метафизику и имеет любопытный список постоянных клиентов – мастеров ушу, айкидо, бизнесменов и эзотериков. Нашему корреспонденту и читателям она рассказала, что на самом деле передает массажист человеку во время сеанса, на что уходят все силы во время стресса и поделилась парой советов, как можно снять напряжение самостоятельно.

- Алиса вы учились на радиоинженера, а стали специалистом в психосоматическом массаже, как же так случилось?

- Массаж изучаю с 14 лет, тогда я в первый раз прошла обучение классическому массажу. С тех пор это стало моим страстным хобби. А потом в старших классах у меня начали появляться разные отклонения по здоровью, для которых не было логичных причин - по всем анализам и обследованиям я была абсолютно здорова. И я начала сама изучать все, что получалось найти о причинах здоровья человека. Так что, тогда у меня не было цели сделать работу со стрессом и психосоматикой своей профессией. Я просто решала собственные проблемы со здоровьем и вот так, постепенно, начала разбираться в этом на таком уровне, что сейчас уже понимаю настоящие причины стресса у других людей. Оказывается, все их можно решить или хотя бы ослабить через тело, вернее через дыхание и массаж.

- А в каком случае люди к вам обращаются за таким массажем? И кто это чаще всего?

- Да в массе случаев, после тренировок, после работы, в состоянии апатии или депрессии. Это как на пару часов полностью отключиться от всего мира, от своих мыслей, от забот. Отстраниться от них и набраться сил, чтобы жить дальше. В состоянии стресса почти 80% энергии человека уходит только на то, чтобы поддерживать вертикальное положение, поэтому даже несколько часов в таком глубоком расслаблении высвобождают огромное количество сил.
У меня очень много постоянных клиентов среди профессиональных спортсменов, особенно тех, кто изучают боевые искусства. В Москве я много работала с учениками одной из лучших школ ушу Джамала Ажигирея. С Межрегиональной Федерацией Айкидо Ешинкан работала, у меня у самой 1-ый дан по Айкидо Ешинкан (черный пояс - прим. Ред.), и я как никто понимаю, какие ощущения испытывает тело после хорошей тренировки, и что ему нужно для быстрого восстановления.

Еще очень часто среди моих клиентов оказываются люди, у которых профессия связана с общением с большим количеством людей - бизнесмены, врачи, администраторы. Вот этот стресс от большого потока общения мне тоже достаточно легко получается найти и снять с человека. Больше полугода ко мне 2-3 раза в неделю приходил на массаж Дмитрий Волхов (победитель 13-го сезоны Битвы Экстрасенсов). Мы работали в одном центре, и он всегда записывался после личных приемов, чтобы самому на время отключиться от работы и чужих проблем.

- А этому можно научиться или для этого должен быть какой-то специальный дар?

- Обучиться можно, но не так просто, как классическому массажу или привычной традиционной медицине. В традиционной медицине ты можешь вылечивать других людей даже если сам не сильно здоров и эти люди не особо тебе симпатичны. А тут для качественного снятия стресса ты не имеешь права сам быть в напряжении. Истинный массаж - это в первую очередь трансляция того состояния, в которое требуется погрузить человека. А сами массажные техники используются лишь как проводники. Кроме того, необходимо определенное мировоззрение. Невозможно передать человеку состояние полной защиты и покоя, если в глубине себя ты его в чем-то оцениваешь и осуждаешь. Или в мыслях что-то в нем критикуешь.

Если рассказывать, как я ко всему этому пришла, то получится целая биография. Попробую рассказать короткими фактами. 7 лет я занималась айкидо и вырабатывала «чувство партнера» - интуитивное понимание состояния человека через прикосновение. С 14 лет я почти каждую ночь засыпаю через медитацию «Альфа-состояние», которая тренирует и обостряет интуицию. Сама прошла через массу диагностик и терапий: ароматерапия и обучение базовому уровню, обучение работе с китайскими энергетическими меридианами и точками на теле, обучение работе с проекциями эмоций на мышцы тела, попробовала различные техники транса, осознанного дыхания, Динамической и Кундалини-медитации, получила посвящение на 1-ую ступень Рейки, изучала Тантрические практики, освоила спонтанное письмо, погружалась в воспоминание прошлых воплощений, получила расклад по ведической астрологии и дизайну человека, познакомилась с гендерной и ведической психологией, занималась медицинским Цигун, изучала трактовку здоровья в других мировых религиях и медицинских учениях, изучила огромное количество массажных техник разных народов, изменила питание и прошла правку 1-го позвонка.

Мне невероятно повезло с окружением, в котором я все это изучала. Я попала работать массажистом в центр «Открытый Мир», в котором большая концентрация очень сильных йогов, восточных врачей, остеопатов, тибетских монахов и даже целителей. Со многими я подружилась, и они с радостью делились знаниями и опытом. К некоторым из них я шла учиться целенаправлено, например, как к Андрею Минченкову - основателю Российский школы структурной психосоматики, терапевту с мировым именем. Я проходила у него полугодовой профессиональный курс. Ну суммарно мой путь к этому занял больше 10 лет.

- 10 лет? Серьезно. Вы там узнали столько всего необычного и уникального, почему же после этого вы решили вернуться обратно?

- Честно, я просто начала очень сильно уставать от постоянного шума и движения. Москва - очень стрессовый город. Я и сейчас продолжаю обучаться, просто теперь для этого мне не обязательно находиться в Москве. Мы продолжаем общаться, я с ними советуюсь, слежу за успехами коллег и «одногруппников». И еще я поняла, что я теперь хочу жить со своей семьей, а она у меня вся здесь.

- Вы ведь недавно приехали?

- Да, я только в сентябре приехала и открыла тут свой кабинет.

- Вы специализируетесь на снятии стресса, а можете дать нашим читателям несколько простых советов как снять напряжение самостоятельно?

- Конечно, я как раз на каждом приеме даю людям подсказки как не копить стресс, а быстро снимать его самим. Вообще все напряжение в теле спускается сверху вниз, поэтому в нервной ситуации мы интуитивно трем виски, лоб, затылок и шею. Но для женщин и мужчин правила снятия стресса очень разные, почти противоположные.

- Тогда, как бы вы порекомендовали снимать стресс нашим прекрасным женщинам?

- Дамам всех возрастов, я бы рекомендовала перед сном тщательно расчёсывать волосы. Это самый простой способ. Но не так, по-быстрому, как мы это делаем утром перед работой. А превратить это в ритуал балования себя, наслаждаясь процессом, словно вы китайская принцесса, которая готовится к торжеству. Раз 200-300 с легким нажимом поведите расческой по коже головы, и спать будете как младенец! И сны будут просто сказочные, глубокие и яркие! Ну, а кроме того, ваша прическа будет с каждой неделей все шикарней и гуще!

- Наверное, действительно расслабляющая процедура! А как расслабляться мужчинам?

Мужчины, а у вас стресс из тела выходит через адреналин и пот. Вам, когда все достало и все не ладится, надо дать телу хорошую нагрузку. Но не чуть-чуть, боясь вспотеть и утомиться, а такую, чтобы она дала повод победить и зауважать самого себя. Если вы обычно отжимаетесь 50 раз, то возьмите и отожмитесь 100. И плюс 10, когда вообще уже будет готовы упасть и сдаться. В общем, на сколько вы можете преодолеть свое собственное «больше не могу», настолько вы можете что-то изменять в своей жизни.

- Да, советы действительно простые, но действенные. А как нашим читателям можно с вами связаться? И где вы проводите массаж и сколько он будет стоить?

- Массаж проходит в отдельном кабинете, адрес Степная, 54, это здание «ТНТ-Экспресс» в 10 мкр.

Один сеанс длится 1.5-2 часа и стоит 1 500 руб. Любые вопросы можно задавать мне по телефону 8-927-157-93-11 или через сайт https://vk.com/kovaleva_alisa . Я всегда отвечаю. Если не ответила сразу, значит пока занята на сеансе.

- Что же, Алиса, спасибо большое за увлекательную беседу! Я думаю, вся наша редакция скоро запишется к вам! Так что, мы с вами не прощаемся надолго!

- Пожалуйста, буду очень рада! Звоните, обязательно найдем время для отдыха!

#Секрет_массажа_Алисы_Ковалевой