Интервью
10:19, 20 октября 2017 г.

Всё, что вы хотели знать о спорте, но боялись спросить. Часть 2

Интервью

Вторая часть интервью с профессиональными тренерами спортивного клуба Fitness Life. Сергей Бобырец и Анастасия Мутолапова ответили на самые интересные и волнующие вопросы. Первая часть — здесь.

В чем преимущество занятий именно с личным тренером?

Сергей: Люди предпочитают заниматься с инструктором: голова не болит о том, что и как нужно сделать, что нужно съесть. Тренер даст необходимую нагрузку, поможет привести тело в форму в более короткие сроки — вместо полугода за два-три месяца.

Анастасия: Также подбираем клиентам питание индивидуально, исходя из физической формы, цели и состояния здоровья.

Что самое сложное в вашей работе?

Сергей: Наладить контакт с человеком. Кто-то занимается с утра — с ними проще, у них еще не было рабочего дня, не происходило нервных ситуаций. У людей, которые занимаются вечером, бывает, накапливается за день негатив. Замкнутых людей приходится из этого состояния выводить. Потому что заниматься с плохим настроением тоже нельзя: человек тогда всё делает нехотя.

Анастасия: Да, найти подход к человеку — самое сложное. Люди разные. Первый месяц ты человека изучаешь: его поведение, сильные и слабые стороны. Полностью анализируешь его. Уже из этого складывается наша работа.

Анастасия с победительницей проекта #делайтело64, которая выиграла месяц занятий в Fitness Life

А самое приятное?

Сергей: Результат клиентов. Одна моя клиентка, например, ходит на массаж. И массажист сказал ей, что когда она начала заниматься в зале, то состояние спины стало лучше: мышцы появились, осанка исправилась. А кто-то худеет очень заметно.

Анастасия: Приятно, когда видишь, что человек стремится, слушает тебя, занимается без пропусков, идет к цели и достигает её. Среди моих клиентов есть очень хорошие результаты. Тренер — он же не только показывает упражнения. Тренер — это друг. Мы ведем наших клиентов к тому, чтобы они нас не стеснялись, ничего от нас не скрывали, поэтому есть результаты. Одна моя клиентка похудела со 103 кг до 67. Очень ей горжусь.

А есть в вашей жизни хобби и увлечения?

Сергей: Я люблю хоккей. Как зима начинается — играем с друзьями и знакомыми. Это отличный способ провести время, развеяться.

Анастасия: Я вообще разносторонний человек. Шью одежду, занимаюсь домом, ребенком. Спорт мне в этом помогает. Тут много факторов. Я редко болею, мне нравится собственное отражение в зеркале, соответственно, настроение всегда хорошее.

Сергей на любимой работе: дежурство в тренажерном зале Fitness Life

Что вы хотели бы пожелать своим клиентам и тем, кто только собирается пойти в зал?

Сергей: Тем, кто занимается — побольше упорства, дисциплины, особенно в еде. А тем, кто хочет прийти — приходите и ничего не бойтесь. Знаете, была у меня знакомая, которая очень долго собиралась пойти на тренировки, но стеснялась, потому что полная. Но вы же приходите в спортивный зал для чего? У нас здесь не атлеты готовые начинают заниматься, а люди, которые хотят чего-то добиться. И мы сделаем всё, чтобы вы достигли цели. В Fitness life очень много направлений, можно выбрать что-то по душе, то, что действительно вам подойдет. Будет ли это йога или тренажерный зал — решать вам.

Анастасия: Тем, кто занимается давно, хочу сказать одно: продолжайте в том же духе! А кто только собирается начать, знайте: вы делаете это для себя. Поэтому самое главное не бояться действовать.

Подробная информация о расписании и тренировках в группе клуба «Вконтакте», на нашем сайте и на сайте Fitness Life.

Ксения - клиентка Fitness Life, похудевшая на 36кг

#Балаково #FitnessLife #фитнес_Балаково #фитнеслайф