15:08, 28 мая 2018 г.

Балаковец Мурыгин Петр Агафонович может посмертно стать Почетным гражданином

Собрание Балаковского района рассматривает ходатайство на присвоение звания почетного гражданина. Жители нашего города, при поддержке Балаковского совета ветеранов, обратились в администрацию БМР с тем, чтобы Петру Агафоновичу Мурыгину посмертно присвоили звание почетного гражданина Балаковского района. За активную работу по развитию ветеранского движения и большой личный вклад в патриотическое воспитание молодого поколения Мурыгин П.А. награжден двумя Почетными Знаками Всероссийского Совета ветеранов войны и труда, Знаком Российского комитета ветеранов войны, Почетной грамотой Губернатора Саратовской области; неоднократно награждался Почетными грамотами местного и областного уровня. - информирует «Балаково 24». Родина Мурыгина Петра Агафоновича, 1926 года рождения, - село Березовая Лука Духовницкого района С 1943 года участник Великой Отечественной войны, принимал участие в обороне города Ленинграда, награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями: «За отвагу», «За Победу над Германией», «Жукова», а также юбилейными медалями. С 1955 по 1964 годы работал директором хлебоприемного пункта в с. Безымянка и в с. Салтыковка. С 1965 по 1969 годы – директором хлебоприемного пункта в г. Балаково. С 1969 по 1987 годы – на машиностроительном заводе имени Ф.Э. Дзержинского в должности заместителя главного директора. После выхода на пенсию Мурыгин П.А. посвятил себя активной общественной работе – возглавил Совет ветеранов Балаковского машиностроительного завода им. Ф.Э. Дзержинского, являлся членом объединенного Совета ветеранов и его Президиума. В 1997 году был избран председателем Балаковского объединенного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Мурыгин П.А. избирался в состав областного Совета ветеранов, его Президиума, а также делегатом на IV Всероссийский съезд ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. При непосредственном активном участии Мурыгина П.А. были изданы книги, посвященные балаковцам – участникам ВОВ и 1 альбом о балаковцах – Героях Советского Союза. За время руководства П.А. Мурыгина Советом ветеранов инициировано: – присвоение звания «Почетный гражданин Балаковского муниципального района» Перегудову В.Н., Коровникову И.Т., Полынину Ф.П.; – присвоение школе № 5 – имени В.К. Ерошкина, школе с. Кормежка – имени Полынина Ф.П.; – реконструкция мемориала балаковцам, павшим в Великой Отечественной войне; – строительство мемориального комплекса строителям пяти ударных комсомольских строек; - проведение военно-спортивных игр «Зарница», «Орленок».

#МурыгинПетрАгафонович #посмертноПочетнымгражданин