14:51, 4 августа 2019 г.

Роспотребнадзор рекомендует: как выбирать арбузы и дыни

Бахчевые не должны лежать на земле.

Это правило знают все. Торговая точка должна иметь вывеску с данными предпринимателя, а продавец - медкнижку и работать в спецодежде. Документы на товар – обязательны.

Следует помнить, что продавать надрезанные бахчевые, половинки и четвертинки запрещено.

Созревший арбуз отличает яркая, контрастная, блестящая корка и желтоватое пятно на боку, сухие усик и плодоножка. От удара ладошкой арбуз должен вибрировать, от щелчка пальцем – звенеть.

Зрелость дыни определяют почти также, только сторона без хвостика должна быть чуть мягче, а звук удара – глухим. Главный признак качественной дыни – это приятный аромат.

Читайте также: Саратовская область бьет рекорды снижения температуры

#арбузы #бахчевые #корка
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"