Ты - то, что ты ешь
13:17, 28 октября 2020 г.

Продукты, защищающие от коронавируса

Ты - то, что ты ешь
Что есть, чтобы не заболеть.
Эксперты центра "Здоровое и спортивное питание" сообщают о том, что употреблять в пищу, чтобы повысить сопротивляемость организма.

Итак, в первую очередь, нужно восполнить запас витаминов: А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевой кислоты, железа, селена и цинка. 

Если же вы питаетесь разнообразно, то стоит налечь на такие продукты, как печень трески (источник витаминов А и D), рыбу (лучше морскую), желток яйца, сливочное масло. Так, всего один бутерброд с маслом и печенью трески способед покрыть суточную потребность организма человека в витаминах D и А. И на фигуру это не повлияет! Хлеб лучше брать цельнозерновой. 

Источником витамина Е, которого являются растительное масло и орехи. Горстька орехов или 2 столовые ложки масла покроют суточную норму. 

Очень важен для иммунитета витамин С. Если аллергия на цитрусовые - не страшно. Гораздо больше этого витамина в сладком перце (особенно, в желтом) шиповнике, облепихе, черной смородине, во всех видах капусты. Так, половина одного сладкого перца в сутки покроет суточную потребность.

Цинк и селен можно получить из желтка куриного яйца, говяжьей и куриной печени, творога. 100 гр. печени, 50 гр сыра и 2 желтка - и вы получите все, что нужно.

Если вы не можете позволить себе разнообразие в пище, простой выход - купить поливитамины. Благо, их дефицита в аптеках нет.

Ну а людям, страдающим хроническими заболеваниями, специалисты рекомендуют придерживаться своей лечебной диеты, т.к. это существенно снижает обострения, а значит, и устойчивость к коронавирусу будет особенно хорошей.

#Балаково #питание #коронавирус
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"