Мандарины и Новый год: как выбрать лучшие фркуты
Роспотребнадзор с советами о плодах, пахнущих "Новым годом".
Перво-наперво, в ведомстве отмечают пользу мандаринов: они содержат много витаминов и антиоксидантов, вместе с тем, в них полностью отсутствуют нитраты. К слову, пользу несет не только мякоть плода, но и кожура, а также белая пленка. Помимо витамина С, которым славятся цитрусовые, мандарины богаты витаминами группы B, P, K, D. А еще, мандарины — отличный антидепрессант.
Как же выбрать хорошие? Мандарины - история о красоте. То есть, бесспорно, особое внимание стоит уделить внешнему виду. Мандарины должны быть с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Стоит учитывать, что спелые фрукты долго не хранятся, потому впрок если уж и покупать - то только недозревшие и следует правильно их хранить. Нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника, обязательно держать при температуре +6 градусов. Не выше! Специалисты просят не давать мандаринам высохнуть, а также не держать фрукты в полиэтиленовом пакете. Если на веточках есть листочки - не надо их обрывать. Так мандарин дольше сохранится.
Цедру импортных апельсинов и мандаринов лучше выбросить (на кожуре много химических веществ) и после этого тщательно вымыть руки. Все фрукты рекомендуется обрабатывать теплой водой с мылом.
Читайте также: Автобуса не дождешься: глава района беспокоится за жителей