Рецепты
10:17, 30 декабря 2020 г.

10 самых новогодних и не избитых рецептов

Рецепты

Чем удивить гостей и близких.

Как известно, этот Новый год нам посоветовали отпраздновать дома. Это значит, никаких ресторанов и кафе, всё - только дома и в кругу друзей и родных. Конечно, доставку еды из ресторана никто не отменял, но... Понятно же, в Новый год хочется чего-то особенного. Сразу оговоримся: 2021 0 год Быка, поэтому ставить на стол кушанья из говядины - не очень хорошо. Вашему вниманию мы представляем несколько вариантов закусок, салатов, горячих блюд, напитков и десертов, которые обязательно покорят сердца ваших близких. У вас есть время приобрести свежие продукты и приготовить все с любовью, своими золотыми ручками. Итак, поехали!

Нежная закуска "Елочки"

Нам понадобится:

- небольшой соленый крекер - 15-20 штук;

- плавленый сырок без наполнителей - 1 шт (90г);

- вареное вкрутую яйцо - 1 шт;

- зубчик чеснока -1 шт;

- свежая петрушка, укроп, зелень;

- майонез - 2 ст. л;

- соль, специи по вкусу;

- зерна граната для украшения.

Приготовление:

- В чашу блендера крошим крупно яйцо, плавленый сыр, добавляем майонез и зелень,  сюда же добавляем зубчик чеснока. Если вы любите более острый вкус - добавьте больше чеснока. Добавляем щепотку соли и специй.

- Взбиваем ингридиенты в блендере до однородности.

- Помещаем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на крекеры. 

- Верхушки украшаем зернами граната, сервируем на тарелке с зеленью.

Роллы из огурца с семгой и сыром

Нам понадобится:

- длинный огурец - 1 шт;

- творожный сыр - 1 баночка;

- свежая зелень;

- соевый соус - 1 ст. л;

- красная слабосоленая рыба.

Приготовление: 

- С помощью овощечистки или ножа нарезаем огурец вдоль на тонкие пластины;

- Сворачиваем кусочки огурца в рулетики одинакового диаметра. Огурец прекрасно держит форму.

- Режем рыбку мелким кубиком, избавляемся от мелких костей.

- Добавляем к рыбе творожный сыр, рубленную зелень и соевый соус.

- перемешиваем, начиняем рулетики. Готово!

Салат "Сугроб нежности"

крабовые палочки- 100 гр;

- сыр твердый - 100 гр;- яйца - 4 шт;

- морковь - 2 шт;

- майонез;

- зелень для украшения;

- свежий огурец для украшения.

Приготовление:

- Мелко нарезаем крабовые палочки. Выкладываем слоем, промазываем майонезом.

- Следующим соем натираем сыр. Смазываем.

- Далее идет вареная морковь. Натертый jsjo укладываем слоем, промазываем майонезом.

- Натираем вареный желток.

- Тело салата закрываем тертым белком, украшаем пластинами огурца и зеленью.

Салат "Тунец с авокадо"

Нам понадобится: 

- авокадо - 2 шт;

- тунец консервированный - 1 банка;

- помидоры черри - 8-10 шт;

- зубчик чеснока;

- оливковое масло;

- сок лимона 1 ч.л;

- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Авокадо моем, разрезаем вдоль пополам и вынимаем косточку. Ааккуратно достаем мякоть и нарезаем мелким кубиком.

- Перекладываем в емкость, поливаем авокадо соком лимона сразу и перемешиваем, чтобы авокадо не стало темным.

- Томаты черри разрезаем на четвертинки и отправляем в салатник к авокадо.

Тунец разминаем вилкой, соединяем с авокадо и черри.

- Мелко рубим чеснок. Хорошо будет добавить базилик. Добавляем в салат. 

- Заправляем массу оливковым маслом, перемешиваем.

- Начиняем половинки авокадо полученной массой. Можно и просто подать в салатнике.

Куриный рулет с грибами в сырной оболочке

Нам понадобится:

- сыр полутвердый (лучше взять моцареллу) - 250 гр;
- яйцо - 5 шт;
- куриный фарш - 700 гр;
- шампиньоны - 400 гр;
- лук репчатый - 4 шт;
- соль, перец, специи по вкусу.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Приготовление:

- Сыр натираем на крупной терке, вбиваем в него все яйца, перемешиваем и выкладываем на хорошую пергаментную бумагу/коврик для запекания. Выпекаем 15 минут при t 200°.
- Мелко режем 2 луковки и жарим их на растительном масле до золотистости, добавляем нарубленные грибы, жарим до тех пор, пока влага не выпарится. Добавляем специи и соль.
- В куриный фарш добавляем истертые 2 луковицы, соль и специи, перемешиваем. 

- Сырная основа к этому времени уже будет готова. Ее нужно слегка остудить, перевернуть, выложить на нее куриный фарш, оставляя чуть места по краям, чтобы было удобно сворачивать рулет.

- На фарш сразу же выкладываем грибы, разравниваем и сворачиваем в рулет. Пергаментом фиксируем форму и убираем в духовку еще на 25-30 минут. Температура - та же. 

- Готовому рулету даем отдохнуть, нарезаем, сервируем, подаем к столу.

Гарнир может быть любым, но рулет хорош и сам по себе.

Рыба под шубой

Нам понадобится:

- филе любой рыбы - 1 кг

- морковь - 3 шт;

- лук репчатый - 3 шт;

- твердый сыр - 200гр.;

- майонез;

- зелень;

- соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

- Филе рыбы сушим бумажными полотенцами и выкладываем на дно противня (или формы для запекания). Дно противня можно застелить фольгой или пергаментом. Стараемся рыбой закрыть всё дно. Солим, перчим.

- Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем на рыбу. Следующим слоем выкладываем морковь, натертую на крупной терке.Далее - тертый сыр.

- Майонезом делаем сеточку.

- Ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбу посыпаем свеженарубленной зеленью. 

Десерт "Карпаты"

Нам понадобится: 
- печенье "Топленое молоко" - 200 гр;
- арахис жареный - 100 гр;
- шоколад молочный - 1 плитка;
- банан (большой) - 1 шт;
- масло сливочное - 100 гр;
- кокосовая стружка - 4 ст. ложки;
- коньяк (по вкусу) - 1 ст. л. 
Приготовление:
- Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом.
- Печенье измельчаем любым удобным способом. Орехи измельчаем так же, как и печенье. Соединяем измельченные орехи и печенье.
- Растопленную шоколадно-масляную массу вливаем к печенью и орехам. Перемешиваем.
- Подготовленную массу выкладываем на фольгу, сложенную вдвое, в виде прямоугольника. Сбрызгиваем коньяком.

- В середине массы делаем небольшое углубление, в которое выкладываем очищенный банан.

- Поднимаем края фольги и соединяем сверху, придавая массе форму горы. Помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса хорошо застыла.

- Разворачиваем фольгу и разрезаем десерт на отдельные пирожные. Посыпаем пирожные кокосовой стружкой.

Десерт "Воздушный"

Нам понадобится:

- творог (9%) - 500 гр
- молоко - 150 мл
- желатин - 20 гр;
- сахарная пудра - 60 г + для посыпания


Приготовление:

- Заливаем молоком желатин и оставляем для набухания на 10-15 минут.

- В творог (у меня творог 9% жирности) всыпаем сахарную пудру. При помощи блендера взбиваем творог и сахарную пудру в однородную массу. Если творог тяжело взбивается, можно добавить немного молока, буквально пору ложек.

- Растворяем желатин на водяной бане или в микроволновке.

- Добавляем желатин к творожной массе и еще раз хорошо взбиваем.

- Разливаем творожный десерт по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

- По желанию готовый десерт из творога можно посыпать сахарной пудрой.

Апельсиновый домашний лимонад

Нам понадобится:

 

- апельсины - 5 шт;

- лимон  - 1 шт;

- сахар - 200 гр;

- вода - 250 мл;

- минеральная вода газированная - 2 л.

Приготовление:

- Апельсины и лимон моем под горячей водой при помощи щетки для фруктов или жесткой губки. Вытираем насухо.

- Со всех фруктов снимаем цедру (без белой оболочки) на мелкой терке, помещаем цедру в сотейник или кастрюльку с толстым дном, доливаем обычную воду, всыпаем сахар и варим на маленьком огне до полного растворения сахара. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут.

- Процеживаем сироп через мелкое ситечко, цедру отжимаем ложечкой.

- Выжимаем сок из апельсинов и лимона, добавляем в сироп. Перемешиваем.

- Остужаем, доливаем минеральную воду и ставим в холодильник на 30 - 40 минут.

- Подаем охлажденным.

Алкогольный коктейль Карамбамбуля

Нам понадобится: 

- водка - 500 мл;
- вода - 250 мл;
- мед жидкий - 3 ст.л;
- корица - 1 палочка;
- перец черный горошком - 3 шт;
- гвоздика - 3 бутона;
- орех мускатный - 0,5 ч.л;
- перец душистый горошком - 3 шт.
Приготвление:
- Мускатный орех, душистый перец и бутоны гвоздики толчем в ступке или измельчаем в блендере.
- В кастрюлю, которую можно ставить на огонь, вливаем 250 мл воды и 250 мл водки. Добавляем измельченные  специи и целую палочку корицы, перемешиваем. На слабом огне с открытой крышкой доводим до кипения.
- Накрываем крышкой и провариваем на маленьком огне 8-10 минут, чтобы специи отдали весь свой аромат и вкус. Отставляем в сторону и остужаем жидкость до теплой (50-55 градусов).
- Добавляем остальные ингредиенты - оставшуюся водку (250 мл) и жидкий мед, перемешиваем до растворения меда. Под крышкой оставляем на 5 минут.
- Переливаем крамбамбулю в бутылку с крышкой  через двойной слой марли, кладем в бутылку 3 горошка черного перца.
- Даем напитку настояться от суток до 10 дней. 
- Подаем охлажденной.

Приятного аппетита! Все рецепты - простые, из доступных ингридиентов. Счастливого Нового года!

Читайте также: Когда перечислят/принесут пенсию за январь

#Балаково #Новыйгод #рецепты
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"