• Главная
  • Среди балаковских преступников популярны «мелкие» кражи
08:20, 1 декабря 2015 г.

Среди балаковских преступников популярны «мелкие» кражи

За минувшие выходные в Балаково из автомобиля ВАЗ-2112 неизвестный выкрал видеорегистратор. Происшествие произошло на улице Проспект героев. Сумма ущерба для 44-летнего владельца авто составила 7 300 рублей. 

Также с 28 по 29 ноября в Балаковское МУ МВД "Балаковское" поступило заявление о краже автомобильного прицепа. Сумма ущерба устанавливается. В настоящее время ведется розыск людей, совершивших данные преступление.

Редакция Go64 отмечает, что за последние месяцы в МУ МВД "Балаковское" все чаще поступают сообщения именно о мелких кражах: то похищение мусорного бака, то 17 плиток шоколада... На этом фоне даже не очень крупная сумма кражи в 37 500 тысяч рублей, выглядит значительной. Радует тот факт, что все ранее произошедшие преступления были раскрыты. 

Существует так же незафиксированные мелкие кражи и хищения, часть из которых происходит на такую незначительную для владельца сумму, из-за которой полицию не привлекают. Не обращаются многие люди из-за хищения по собственному недосмотру: не закрыл машину, не закрыл окно, оставил без присмотра вещи в карманах в общественном гардеробе, ходил с расстегнутой сумкой.

В то же время, при мелком воровстве из магазинов, страдают продавцы, кассиры, обслуживающий персонал. Так как владелец за недосмотр просто без суеты и огласки вычитает из зарплаты сумму украденного и не вызывает полицию с заявлением о краже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кражи в балаково #похищение имущества в балаково #преступления в балаково #2015

Комментарии

Объявления
live comments feed...