• Главная
  • На Балаковской АЭС будет опробовано экспериментальное ядерное РЕМИКС-топливо
08:51, 2 декабря 2015 г.

На Балаковской АЭС будет опробовано экспериментальное ядерное РЕМИКС-топливо

Испытание на Балаковской АЭС нового ядерного РЕМИКС-топлива, позволяющего снизить потребление природного урана, назначено на лето 2016 года. О подобном эксперименте в атомной энергетике сообщил заместитель генерального директора предприятия госкорпорации "Росатом" "Радиевый институт" (Санкт-Петербург) Андрей Синюхин.

Сибирский химический комбинат в городе Северск (Томская область) изготовит для нашей АЭС тепловыделяющие элементы с РЕМИКС-топливом. 

Тепловыделяющие сборки ТВС-2М для реактора ВВЭР-1000 третьего блока Балаковской АЭС будут дополнительно оснащены экспериментальными твэлами на Новосибирском заводе химконцентратов. Изготовят три экспериментальные топливные сборки по шесть твэлов с РЕМИКС-топливом в каждой.

Как сообщают РИА Новости, необходимые пакеты документов, подтверждающие возможность использования нового топлива в реакторе, уже направлены в Ростехнадзор. Решение должно быть принято Ростехнадзором не позже февраля. В случае положительного ответа Росэнергоатом подаст заявку на новое топливо, которое будет использоваться на третьем блоке Балаковской АЭС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаковская АЭС #ядерное топливо #РЕМИКС-топливо #Андрей Синюхин #исптытание

Комментарии

Объявления
live comments feed...