• Главная
  • «Балаковский порт», спасаясь от банкротства, нелегально добывал песок из Волги
16:30, 2 декабря 2015 г.

«Балаковский порт», спасаясь от банкротства, нелегально добывал песок из Волги

Незаконные работы проводились возле села Девичьи Горки Вольского района. Как сообщает ИА "Взгляд-инфо", у предприятия не было соответствующей лицензии на использование приволжских недр. 

На участке акватории р. Волга уничтожены условия для обитания и воспроизводства водных биоресурсов. Причиненный ущерб составляет порядка 500 тысяч рублей. 

ОАО "Балаковский порт" и его генерального директора привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ в виде штрафа суммой 830 тысяч рублей.

- Карьеры на воде – это то же самое, что на берегу. Вы же не будете копать рядом со своим домом. Руководитель послал технику добывать песок там, где ему не разрешено. Он у государства полезные ископаемые воровал, не платя при этом налогов и не получив никакие разрешения. Элементарно должна быть лицензия на добычу полезных ископаемых, а к ней уже план горных работ, согласования с контролирующими органами, - прокомментировал ситуацию Виктор Синицын, генеральный директор ОАО "Саратовское речное транспортное предприятие". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОАО "Балаковский порт" #добыча песка #Волга #незаконно #штраф #Балаково

Комментарии

Объявления
live comments feed...