• Главная
  • Устойчивость региона снизилась из-за протестов дальнобойщиков, в частности балаковских
14:20, 3 декабря 2015 г.

Устойчивость региона снизилась из-за протестов дальнобойщиков, в частности балаковских

В связи с протестами дальнобойщиков, выступающих против системы сбора оплаты за проезд по федеральным трассам, наша область снизила набранные баллы, но сохранила показатель политической устойчивости.

Такую информацию предоставил Фонд «Петербургская политика». По оценкам экспертов за ноябрь регион набрал 6 баллов. В октябре этот показатель составлял 6,1.

К позитивным моментам жизни региона можно отнести открытие губернатором Валерием Радаевым и министром транспорта РФ Максимом Соколовым двух новых участков автодорог. Положительный след оставила презентация проектов по строительству в Марксовском районе завода по переработке автомобильных шин и в Вольске - по производству соков. Вклад внесли и планы компании Elis открыть швейную фабрику в Вольске, а также открытие в Пугачеве новой линии по производству сухого молока.

Эксперты также указали и негативные стороны. Среди них акции протестов дальнобойщиков против "Платона", проведение обкомом КПРФ в Саратове пресс-конференции водителей большегрузов. Негативно отразилось на устойчивости временная приостановка части производства минеральных удобрений на балаковском филиале АО «Апатит», повышение платы за проезд в общественном транспорте.  

Область заняла 1-е место по соотношению социальных и инвестиционных расходов в исследовании Института стратегического анализа компании ФБК «Диспропорции региональных бюджетов», что послужило снижению октябрьской цифры. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Устойчивость региона #баллы #Саратовская область #эксперты #политическая устойчивость

Комментарии

Объявления
live comments feed...