• Главная
  • Администрацию Балаковского Муниципального Района наказали на 1% за нарушение закона о защите конкуренции
10:00, 4 декабря 2015 г.

Администрацию Балаковского Муниципального Района наказали на 1% за нарушение закона о защите конкуренции

Балаковская Администрация устроила абсолютную монополию на показ видеороликов по местному телевидению о своей деятельности, что является недопустимо по Российскому законодательству.

По правилам должен был состояться аукцион между фирмами, готовыми предоставлять телевизионную информацию о действиях местной власти. Только по окончании принятия заявок нескольких медиа-холдингов проводится отбор поставщиков на дальнейшее вещание.

В Балаково же оказалось, что в аукционе участвовала лишь одна фирма – ООО «Вирма». Причем в их в лицензии на вещание были найдены некоторые несоответствия требованиям аукционной документации. Но, не смотря на ряд нарушений, данный медиа-холдинг все же был избран Балаковской администрацией, как фирма, осуществляющая изготовление и дальнейшее размещение телевизионных видео сюжетов о работе и действиях администрации Балаковского района.

По итогам данного аукциона Саратовское Управление Федеральной антимонопольной службы приняло решение, что Администрация БМР нарушила закон о защите конкуренции.

На членов администрации, нарушивших закон, было наложено административное наказание и штраф в размере 1 % от минимальной суммы контракта (чуть меньше 8 000 рублей с каждого правонарушителя). Так сообщили в пресс-службе УФАС по Саратовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаковская администрация #антимонопольная служба в саратове #монополисты балаково

Комментарии

Объявления
live comments feed...