• Главная
  • Камеры в Балаково поставили, теперь можно и штрафовать за ОСАГО
07:39, 6 декабря 2015 г.

Камеры в Балаково поставили, теперь можно и штрафовать за ОСАГО

Номерные знаки проезжающих машин будут проверяться по базе данных регистрации полисов ОСАГО и те водители, у кого не оформлен или просрочен полис, получат свои письма счастья со штрафом.  

На сегодняшний день известно из многих официальных источников, что штрафы будут выписываться автоматически с камер ГИБДД на те машины, чей номерной знак определился и распознан как текст.  За езду без полиса ОСАГО начнут штрафовать автоматом уже очень скоро, но возможны ошибки, в основном связанные с распознаванием буквенного обозначения номеров.

В Балаково в черте города постоянно стоят камеры на шлюзовом мосту и будут камеры на новом мосту, через канал. Остальные камеры либо за городом, либо временно выставляются сотрудниками ГИБДД. Тем не менее авто-штрафы уже получают очень многие жители города и района.  

"Проверка фактического наличия действующего ОСАГО с помощью камер фото-видеофиксации начнется уже в начале 2016 года" - об этом сообщили в  пресс-службе  РСА со ссылкой на слова президента Российского Союза Автостраховщиков Игоря Юргенса 4 декабря 2015 года.

Осталось только дождаться пока свяжут две информационные базы данных от ГИБДД и от Российского Союза  Автостраховщиков (АИС РСА). Если в базе АИС РСА, не будет информации о действующей страховке, автоматически будет сформирован штраф владельцу автомобиля, и он будет выставлен столько раз, сколько машина будет проезжать в зоне действия камер.

Так как растет число поддельных страховых полисов, проект вводится в срочном режиме. Свежеоформленные полисы проверяться сразу не будут, на ввод в базу данных дается 5 дней и в течение этого времени водителя оштрафовать не имеют право.

В первую очередь в полуавтоматическом  режиме проверят тех, кто является нарушителем перед камерами: не соблюдающие скоростной режим, проезжающие на запрещающий сигнал светофора, не пропускающие пешеходов итд.

Автолюбители, которые считают непосильной тратой полис ОСАГО, должны остаться в меньшинстве. Уберечься от штрафа можно будет где-то далеко в лесной глубинке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#штраф за осаго #штрафы гибдд #камеры штрафы гибдд

Комментарии

Объявления
live comments feed...