• Главная
  • За месяц в области утонули 7 человек
15:50, 9 декабря 2015 г.

За месяц в области утонули 7 человек

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Саратовской области, за ноябрь и начало декабря на водных объектах утонули 7 человек. В это число входит и двое погибших детей. 

Восьмого декабря в Романовском районе провалился под лед 53-летний мужчина. Любитель зимней рыбалки недооценил прочность льда на водоеме и оказался в воде. К сожалению, товарищу не удалось его спасти. 

Напоминаем, что в период ледообразования рыбакам лучше воздержаться от любимого занятия, поскольку слой льда не достаточно прочный. Кроме этого в ближайшую неделю на территории области проходит обширный атлантический циклон. Многие водоемы подтаивают, а некоторые и вовсе не замерзают. 

Специалисты утверждают, что находиться более 15 минут в холодной воде опасно для жизни. Необходимо своевременно принять меры в оказании помощи. Есть шанс спасти человека пока его одежда полностью не промокла, руки не замерзли и не появились первые признаки переохлаждения. 

Как и редакция сайта Go64, МЧС предупреждает: будьте внимательны и осторожны. Тонкий лед опасен! Не выходите на водоемы в период ледостава, не рискуйте своей жизнью и жизнью своих детей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Тонкий лед #опасность #МЧС России #водоемы #утонули #Романовский район

Комментарии

Объявления
live comments feed...