• Главная
  • Международное агентство спрогнозировало возможный дефолт Саратовской области
15:00, 10 декабря 2015 г.

Международное агентство спрогнозировало возможный дефолт Саратовской области

Саратовская область вошла в 9 регионов страны, которые находятся на грани дефолта. Такую информацию на своем сайте пишет "Газета.ru" со ссылкой на исследование международного агентства Standard & Poor's.

Долг Саратовской области относительно доходов на данный момент составляет более 80 %. Причин этому на деле немного. Во-первых, спад ВВП и уменьшение прибыли предприятий, а во-вторых снижение потребительского спроса в силу уменьшения доходов у населения.

У региональной власти немного инструментов для того, чтобы снизить дефицитность бюджета: оптимизировать расходы и перекредитоваться у Минфина. Оптимизацию расходов проводят большинство регионов.

Как сообщает "Газета.ru", власти не признают дефолт региона официально, так как дефолт невозможен по политическим соображениям. Власти скорее выберут вариант сокращения социальных расходов, на долю которых приходится почти две трети расходов субъектов, но дефолта не допустят. Наиболее напряженные ситуации будут решать в привычном для власти ручном режиме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#саратовская область #международное агентство #Standard & Poor's #дефолт #долги #ВВП #2015

Комментарии

Объявления
live comments feed...