• Главная
  • Вышел в финал конкурса "Человек года" балаковский полицейский
Желаем победы
20:32, 13 декабря 2015 г.

Вышел в финал конкурса "Человек года" балаковский полицейский

Желаем победы

Майор полиции, уважаемый сотрудник МУ МВД "Балаковское" Борзов Дмитрий Геннадьевич вышел в финал конкурса "Человек года". Победы ему желают не только балаковцы и жители Саратовской области, но и многие россияне, так как известие о подвиге было в новостях Российского масштаба.

На ТВ канале «ТНТ-Саратов» голосуют за поступок человека уже восьмой год и наступает финал, в котором за победителя голосуют по СМС. Сейчас в финале пять человек, за нашего Дмитрия можно проголосовать еще в течение завтрашнего дня, информация на сайте http://www.teleobektiv.tv/ или по СМС стоимостью 10 рублей на номер 2320 с текстом mvote2148 пробел 2.

"За образцовое выполнение служебного долга при спасении людей, проявленное при этом личное мужество и умелые действия в условиях, сопряженные с риском для жизни представлен к награждению государственной наградой Российской Федерации – медалью «За спасение погибавших»" - майор Борзов Дмитрий Геннадьевич уже стал для нашего города Человеком Года после того, как совершил настоящий подвиг с риском для собственной жизни.

В наших краях тоже бывают штормовые ветры и 4 июля на Волге при сильном урагане, который начался внезапно, 25 детей с 7 взрослыми на парусных лодках попали в очень опасную ситуацию: в месте, где Волга разлита на 12 километров в ширину в районе села Алексеевка, детей «Союза морских пехотинцев» в лодках разбросало по реке, 3 лодки перевернулись.

Майор полиции Борзов Д.Г. получил сообщение и организовал срочные спасательные мероприятия.

При таких условиях моторные лодки не могли преодолеть шквал, доплыть на них до детей было невозможно, и майор взял единственный гидроцикл у частного лица, рискуя своей жизнью один добрался в ветер до детей и определил что это единственный возможный способ срочной эвакуации. Первых двух подростков 12 лет он нашел и перевез за час. Затем, совершив несколько рейсов доставил еще 8 ребят и одного взрослого на берег, и уже с подкреплением помогал оставшимся детям и взрослым. Были спасены не только люди, но и всё снаряжение и лодки.

В результате решительных действий одного участкового полиции не погиб ни один ребенок и ни один взрослый из 32 человек. Медаль «За спасение погибавших» это достойная награда нашему соотечественнику, хотя Дмитрий Борзов не считает свой поступок героическим, он не думал о наградах, а просто оказывал помощь попавшим в беду и считает, что это человеческий долг. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#человек года #дмитрий борзов балаково #алексеевка борзов #полиция #2015 #ТНТ-саратов

Комментарии

Объявления
live comments feed...