• Главная
  • Балаковцы должны приготовиться к ограничению основных мессенжеров
23:11, 14 декабря 2015 г.

Балаковцы должны приготовиться к ограничению основных мессенжеров

Глава Роскомнадзор уже сообщил журналистам ТАСС о настоятельном предложении в Министерство связи Российской Федерации.

Владельцы современных смартфонов, которые в Балаково преобладают над владельцами обычных кнопочных мобильных телефонов, уже давно привыкли пользоваться условно-бесплатной связью по всей стране и даже по всему миру.

При наличие доступа к wi-fi или минимального интернет трафика, включенного в абонентскую плату операторов связи (МТС, Билайн, Мегафон) владельцы телефонов используют практически бесплатную связь по мессенджерам Viber, WatsApp, Skype на мобильном.

Эти замечательные удобные приложения экономят людям уйму денег. Сотовая связь в данном случае используется только для получения сим-карты, далее - wi-fi роутер и всё, ты говоришь и пишешь смс, посылаешь фото и видеофайлы, совершенно при этом не напрягая кошелек. Безвозмездно, то есть даром все получают услуги, аналогичные тем, которые дают сотовые операторы за деньги. 

Под предлогом защиты от спама и защиты информации, могут внедрить для мессенджеров обязательство заключения договора с операторами-связистами МТС, Мегафон и др..

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров разъяснял проблему так:  "Мы исходим из того, что организаторы распространения информации или OTT-сервисы, мессенджеры работают на сетях оператора связи. Само название техники - "over the top", то есть они действуют поверх сети оператора связи. В нашей логике, если они оказывают услугу связи на сети оператора связи, они должны заключить договор с оператором связи, потому что они пользуются его инфраструктурой".

В данном случае все приложения в мобильном телефоне-смартфоне действуют "поверх оператора связи". Таким же образом, просто с большими неудобствами общаются в социальных сетях vk.com ok.ru и других.  Невольно приходит понимание: мобильным интернетом пользуются давно и очень успешно, это ведь тоже услуга связи, общение переписка по e-mail - тоже. Отправка голосового сообщения при записи на диктофон, ни что иное как связь.

Сейчас проектируют и создают единый мессенджер России, он будет очень популярным, но , заключив договора, будет ли бесплатным? Наверное нет.

До конца 2015 года, а именно до 20 декабря обещают уже полностью подготовить проект ограничений и выполнить проверку компаний связи (ОАО Ростелеком, Yota, Genetral Motors и др.) по поводу переноса персональных данных на сервера в РФ. 

Сохранение и безопасность данных - это важная цель политики государства.  Возможно вседозволенность интернета приводит к исторической катастрофе, и необходимо держать в рамках государства большую часть информации. Но что касается данной ситуации, слишком много вариантов развития законопроекта есть.

Люди, помнится,  еще со времен icq считали, что мессенджеры скоро запретят. Но даже если лавочку прикроют или сделают дорогим удовольствием, от них уже не избавиться. Исчезнет один способ получить желаемое и обойти плату "за проезд", найдется другой. 

Страна ждет стабильности, а в ней новые проекты принимаются направо и налево, создавая движение. Причем в некоторых местах оно похоже на "броуновское".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запрет мессенджеров #вибер #viber #watsapp #вацап #тасс #балаково запрет

Комментарии

Объявления
live comments feed...