• Главная
  • Балаковские неплательщики "подрывают устойчивость предприятия"
09:49, 15 декабря 2015 г.

Балаковские неплательщики "подрывают устойчивость предприятия"

Михаил Либуркин рассказал о том, что в Балаково на сегодняшний день 77 % граждан оплачивают услуги ЖКХ. Однако, если рассматривать всех балаковцев, у которых имеются долги за воду, из них лишь 0,2 % тех, кто реально не может платить по счетам, потому что действительно находятся в тяжелой жизненной ситуации.

По мнению директора МУП "Балаково-Водоканал", эту проблему необходимо решать, так как неплательщики "подрывают финансовую устойчивость предприятия, что влечет снижение качества представляемых услуг".

Как стало известно вчера на ПДС в администрации города Балаково, теперь организации, которые предоставляют коммунальные услуги, имеют доступ к кредитным историям граждан и могут сообщать сведения о неплательщиках в бюро кредитных историй. А банки в свою очередь будут просматривать кредитные истории граждан и в зависимости от имеющихся у них долгов, повышать проценты по кредитам или вовсе отказывать в них.

Эти новые правила закреплены в Федеральном законе "О кредитных историях" и позволят защитить банки он невозвратов кредитов физическими лицами. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #ЖКХ #долги #неплательщики #вода #коммунальные услуги #кредитная история

Комментарии

Объявления
live comments feed...