• Главная
  • Директор водоканала заявил, что качество балаковской воды соответствует всем нормам и стандартам
10:30, 15 декабря 2015 г.

Директор водоканала заявил, что качество балаковской воды соответствует всем нормам и стандартам

В Балаково зафиксированы многократные случаи проверки воды с последующей мошеннической продажей фильтров. Схема простая и давно отработанная: вам звонят в дверь или по телефону, представляются сотрудниками водоканала и предлагают совершить проверку воды, ссылаясь на многочисленные жалобы балаковцев на ее качество. Сразу договариваются на удобное для них время, т. е. то, когда основная часть семьи на работе, а пожилые и доверчивые пенсионеры или молодые мамы находятся одни. В назначенное время приходят 2 приятных молодых человека или парень с девушкой, и начинают в прямом смысле пугать «страшными» опытами.

Они просят налить в стаканы холодную и горячую воду из крана и из фильтров, если такие имеются, и погружают в них свой чудо-прибор для измерения уровня примесей в воде, который по их выдуманным показателям страшно зашкаливает. Сразу же после проверки водопроводной воды так называемые «представители водоканала» приступаю к своему «коронному номеру» — опыту с электролизом воды, в результате которого даже вода из «домашних» фильтров превращается в «болото», приправляя все это словами: «Не желаете испробовать? А вы это каждый день пьете?».

Под изумление и шок, полученный от увиденного, в этот момент из красивой сумки они достают воду из «чудо-фильтра» Bluefilters. Но это лишь одна из многих марок, под которой они продвигают свою продукцию. Не называя сразу заоблачную стоимость (от 60 000 рублей), они красочно описывают несомненные плюсы своего фильтра: здесь и известная система дорогой очистки обратного осмоса, и множество сертификатов, и ежегодная бесплатная смена фильтров и их установка… Но самое главное — это непревзойденное качество воды! Ведь именно их вода не дала того страшного, мутного, илистого осадка.

В этот момент многие готовы отдать любую сумму и даже оформить кредит, лишь бы не пить сплошной осадок, который они продемонстрировали. Тем более, что умелые менеджеры-психологи успели с Вами наладить дружеский контакт, попросили заполнить анкету в начале визита, где Вы указали о своих проблемах со здоровьем, а в конце беседы они рассказывают о чудодейственных свойствах их воды, которая ко всему прочему излечивает от гастрита, мочекаменной болезни и всего того, что вы указали в анкете «для их статистики».

Секрет же их фокуса заключается в том, что тот илистый осадок — это всего лишь железо с контактов их «специального прибора», а с собой они приносят дистиллированную воду, в которой железо не способно окисляться.

О качестве же воды, которая течет из наших кранов, высказался директор "Балаково-Водоканал" Михаил Львович Либуркин. Он сообщил, что на сегодняшний день очистные сооружения, которыми оснащен водоканал, регулярно модернизируется, планово проверяется и имеет весь необходимый набор очистных сооружений.  

Особое внимание уделяется качеству воды. Каждый час в лаборатории проводятся исследования состояние воды. «За текущий период этого года лабораторией выполнено более 15 тысяч анализов. Наша вода соответствует всем нормам и качеству!», - твердо заявил Михаил Львович. 

Директор водоканала так же говорил о случаях мошенничества в Балаково и предостерег балаковцев от "левой воды", которую частенько "впаривают" гражданам. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вода в балаково #мошенники в балаково #фильтры воды в балаково #качество воды в балаково #балаково-водоканал

Комментарии

Объявления
live comments feed...