• Главная
  • Жители Балаково, ремонтирующие свой автомобиль, смогут и выпивать за рулем
16:08, 16 декабря 2015 г.

Жители Балаково, ремонтирующие свой автомобиль, смогут и выпивать за рулем

По информации автомобильного портала Авто Mail.ru, верховный суд встал на защиту автолюбителя из Нижнего Тагила, который был оштрафован сотрудниками ГИБДД за то, что отказался проходить медосвидетельствование во время ремонта своего автомобиля. При этом сотрудники ГИБДД видели, что автомобиль никуда не двигался и находился в неподвижном состоянии.

В попытках доказать свою невиновность водитель предоставил показания прибора ГЛОНАСС, который был установлен в машине. Прибор показал нулевой расход топлива и движение в пути, а также нулевой километраж по навигации.Водителю из Нижнего Тагила помог Верховный суд РФ, который отменил решение нижестоящих судов и помог вернуть водительское удостоверение.

Такое решение Верховного суда раз и навсегда закрепило права водителей. Теперь автомобилистам можно находиться в состоянии алкогольного опьянения в салоне автомобиля не нарушая законодательство до тех пор, пока автомобиль не начнет движение. То есть, прежде чем наказать пьяного автолюбителя сотрудникам ГИБДД нужно будет доказать, что водитель управлял автомобилем.

Был случай, когда балаковца пытались лишить прав за парковку задним ходом на автостоянке в пьяном виде. После вечеринке и принятого алкоголя, его повезла домой жена, а в момент парковки ей не хватило квалификации, и пьяный муж сел за руль, чтобы припарковаться. Он это сделал удачно, но, к несчастью попал под наблюдение сотрудников ДПС. После недолгого разбирательства, его повезли на медицинское освидетельствование. 
В данном случае человек управлял авто в нетрезвом состоянии, пусть даже он и двигался 1-2 метра не по проезжей части, а на "прилегающей территории" (та территория, которая является соседствующей к дороге, и не предназначенная для сквозного передвижения ТС:  дворы, автостоянки, АЗС, жилые массивы, территории предприятия и другие подобные места). В данном случае, даже если бы машина не двигалась с места, наказания было бы не избежать, так как инспектор ДПС обнаружил человека с правами или владельца авто  за рулем в пьяном виде. После показательного суда, есть шанс доказывать свою "невиновность", и требовать доказательства от ДПС, что авто было в движении.

Остается надеяться, что решение Верховного суда автомобилисты будут использовать во благо и не станут злоупотреблять горячительными напитками в салонах своих автомобилей, даже если они никуда не поедут, ибо желание отправиться за "добавкой", находясь за рулем машины, очень высоко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#верховный суд #алкоголь #автомобиль #нижний тагил #медосвидетельствование #отказ #балаково #2015

Комментарии

Объявления
live comments feed...