• Главная
  • Балаковцев ожидает абонентская плата за электричество
17:14, 17 декабря 2015 г.

Балаковцев ожидает абонентская плата за электричество

Министерство энергетики РФ предложило ввести абонентскую плату за электроэнергию для всех россиян. Такую информацию сообщил заместитель главы Минэнерго страны Вячеслав Кравченко на пресс-конференции в медиацентре "Российской газеты". Ожидается, что сумма абонентской платы будет варьироваться от 20 до 100 рублей.

Вячеслав Михайлович привел для примера страны Европы, где такая система оплаты уже введена и отлично функционирует. Европейский житель, помимо оплаты счетов за электроэнергию, также оплачивает обслуживание электрических сетей. 

Вячеслав Кравченко уточнил, что в российских реалиях предложенная мера вынуждена, в силу наличия в многоэтажных домах множество пустующих квартир, в которых никто не живет. По сути электричеством в таких квартирах никто не пользуется, но в случае аварийной ситуации нужно будет ликвидировать обрыв, что приведет к финансовым затратам.

На брифинге Министр промышленности и энергетики по Саратовской области уже ясно выразил свою поддержку. "Саратов24" пишет, что Максим Шихалов и руководители энергетических предприятий Саратовской области полностью поддержали введение абонентской платы за "содержание электрических сетей".

К сожалению, заместитель главы Минэнерго не учитывает, что балаковцы, к примеру, также платят не только за себя, но и "за того парня" под видом ОДН. Очень надеемся, что возможный закон так и останется всего лишь предложением и реальной силы не получит по крайней мере в 2016 году, когда новшества (в виде Платон ) взимают плату за пользование "окружающего мира".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#абонентская плата #электричество #электроэнергия #министерство #деньги #балаково #2015

Комментарии

Объявления
live comments feed...