• Главная
  • Прямая линия с Губернатором для Балаково не прошла даром
17:57, 20 декабря 2015 г.

Прямая линия с Губернатором для Балаково не прошла даром

На второй в истории прямой линии год назад, Губернатора Саратовской области просили построить в Балаково очень важный для спасения людей центр: станцию гемодиализа. На третьей прямой линии 19 декабря губернатор отчитался о выполнении обещания, и обозначил срок окончания оборудования центра - конец 2015 года.

За 10 дней до Нового 2015 года центр должен быть окончательно подготовлен и сдан в эксплуатацию. Тогда он сможет принимать пациентов на сорока аппаратах "Искусственная почка".

"Мы практически завершили его строительство!", - сказал Валерий Радаев журналистам и подчеркнул, что функционал Балаковского центра так же будут использовать все территориально близкие районы.

Отметим, что пока удается использовать типовые проекты гемодиализных лабораторий и центров, и не строить дорогие многофункциональные больницы, перекрывая нужды населения минимальными затратами на строительство. В Балаково, например, под центр гемодиализа отдали помещение, в котором раннее располагалась пункт выдачи питания для младенцев (молочная кухня). Стоимость подобных "спасательных кругов" для больных с почечной недостаточностью относительно маленькая, до 2 млн рублей.

Гемодиализ - дорогостоящая процедура, которую проводят на аппарате "искусственная почка". Это необходимая для жизни эффективная очистка крови, в которой нуждаются люди с острой и хронической почечной недостаточностью, отравлениями химическими веществами, (лекарствами, ядами, спиртами). Аппарат "Искусственная почка" временно замещает неработающие органы фильтрации крови человека, что позволяет в случаях острого токсического отравления спасти жизнь, а в положении хронической недостаточности поддержать ее на длительный срок.

Гемодиализ, по данным медицинской статистики, нужен каждой тысячи человек с больными почками на миллион населения, это не так много для нашего города, но все эти люди хотят жить, не ожидая своей очереди месяцами при плохом самочувствии. Гемодиализ выполняли ранее только в областных центрах.

Валерий Радаев всерьез взялся за медицинскую тему и сообщил еще о планах модернизации парка машин скорой помощи, областной бюджет на это планирует потратить в 2016 году 21 млн рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#гемодиализ #гемодиализ балаково #центр гемодиализа #искусственная почка

Комментарии

Объявления
live comments feed...