• Главная
  • Стало известно сколько человек в Саратовской области не смогли заслужить пенсию
18:54, 20 декабря 2015 г.

Стало известно сколько человек в Саратовской области не смогли заслужить пенсию

Представитель регионального Пенсионного фонда Саратовской области подвела итоги года: в 2015 больше трёхсот тысяч человек работают без официального трудоустройства.
Люди, которые не смогли трудоустроиться с официальной заработной платой и отчислениями в пенсионных фонд, не получат сейчас пенсию больше 5000 рублей.

На самом деле размер минимальной пенсии, при отсуствии 30 накопленных баллов ужасает, даже если до нее, как "до луны". Эти баллы называются пенсионными коэффициентами. После пенсионной реформы, по итогам текущего года, 132 будущих пенсионера в Саратовской области не оформили пенсию по коэффициентам (не набрали 30), и смогут рассчитывать лишь на социальную пенсию, как будто они были "тунеядцами".

Так и есть - нелегально работающий гражданин, выгодный работодателю в какой-то степени, очень страдает впоследствии, так как он по документам "неработающий" гражданин. Даже если белая зарплата минимальна, это лучше, чем ничего, так как 1 балл человек получает за 1 год стажа работы, зарплата на которой выше или равна установленному минимальному размеру оплаты труда.

По новому пенсионному закону с 1 января 2015 года, годы обучения в ВУЗах учитываются для начисления пенсии, только в случаях, когда студент работал по трудовому договору.

Учёба в военном училище или военной академии, прохождение воинской службы по заключенным договорным отношениям (контракту) учитывается при начислении военной пенсии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пенсия 2015 #нелегалы #непроведенные работники #работа без проведения

Комментарии

Объявления
live comments feed...