• Главная
  • Жители Саратовской области смогут приготовить самую дешевую селедку под шубой
08:37, 21 декабря 2015 г.

Жители Саратовской области смогут приготовить самую дешевую селедку под шубой

Как сообщает Министерство экономического развития инвестиционной политики Саратовской области, стоимость салата "сельдь под шубой" стала самой низкой для жителей губернии в Приволжском Федеральном округе. Напомним, что ранее Министерство уже подсчитывало стоимость салата "оливье".

Чтобы рассчитать стоимость салата, был взят традиционный рецепт, который включает в себя:
- 400 гр. селёдки;
- 300 гр. картошки;
- 300 гр. свеклы;
- 300 гр. моркови;
- 150 гр. лука;
- 5 яиц;
- 250 гр. майонеза.

Высчитав цены на продукты в каждом регионе ПФО, Министерство пришло к выводу, что "сельдь под шубой" на новогоднем столе для жителей Саратовской области обойдется в 144 рубля и 70 копеек. На втором месте мини-рейтинга расположилась Ульяновская область, где продуктовый набор для салата можно купить за 147 рублей и 21 копейку. Третье место заслужила Пензенская область за стоимость "селедки" в пределах 150 рублей. Жителям Республики Марий Эл придется готовить самую дорогую "сельдь под шубой" в ПФО. Стоимость блюда составит 172 рубля.

"Сельдь под шубой" очень давно и прочно заняла свое место на праздничном столе. Редкое застолье теперь обходится без этого замечательного салата, который, кстати, был изобретен около 100 лет назад. Легенда гласит, что московский купец Анастас Богомилов придумал салат для буйных посетителей своего трактира, чтобы те выпивали и закусывали, а не устраивали пьяные дебоши в заведении. "Сельдь под шубой" пришлась по вкусу гостям Анастаса и с тех пор драк в трактире стало меньше, а это блюдо прочно вошло в нашу жизнь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сельдь под шубой #салат #блюдо #низкая цена #стоимость #бюджет #саратовская область #пфо #новый год #2015 #2016

Комментарии

Объявления
live comments feed...