• Главная
  • Две жительницы Балаково получат компенсацию морального вреда от ОАО "РЖД"
10:17, 21 декабря 2015 г.

Две жительницы Балаково получат компенсацию морального вреда от ОАО "РЖД"

Балаковский районный суд, рассмотрев гражданское дело по иску двух жительниц г. Балаково к ОАО "Российские железные дороги" о возмещении морального вреда, принял решение удовлетворить требования истцов в неполном объеме. Об этом сообщает Прокуратура Саратовской области на своем официальном сайте.

Как стало известно из материалов дела, в августе 2013 года на 16 километре Рижского направления Московской железной дороги электропоездом был травмирован гражданин, который скончался от полученных травм. Погибший являлся сыном и братом вышеуказанных лиц.

В связи со смертью мужчины, мать и сестра подали исковое заявление в суд с просьбой взыскать с ОАО "РЖД" компенсацию морального вреда. Истцы ссылались на то, что в результате трагической гибели близкого родственника они в течение длительного времени переживают тяжелую невосполнимую утрату.

Прокурор, принимавший участие в рассмотрении дела, просил удовлетворить исковые требования истцов, не ставя под сомнения их нравственные страдания от потери близкого человека, но при этом просил учесть требования разумности и справедливости.

По решению суда мать и сестра погибшего должны получить компенсацию морального вреда в размере 200 и 180 тыс. рублей соответственно. Решение суда в законную силу не вступило.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд #иск #требование #моральный вред #ржд #электропоезд #балаково #2015

Комментарии

Объявления
live comments feed...