• Главная
  • Корпоративы по-балаковски начались, несмотря на кризис и падение рубля
13:30, 21 декабря 2015 г.

Корпоративы по-балаковски начались, несмотря на кризис и падение рубля

Есть по теме анекдот про Русь и татаро-монгольское иго: "К Хану Батыю принесли собранную дань, он спрашивает:
- "Ну и что делают эти русские?"
- "Плачут", отвечают сборщики дани.
- "Езжайте и ещё раз соберите!"
И так несколько раз...
- "А что делают они сейчас? " спрашивает наконец Батый.
- "Пляшут и веселятся".
- "Вот теперь всё собрали!".

Собрали всё, и в предновогодние недели настала пора забывать про дань и веселиться.

Как пройдет корпоратив, и как прийти после него на работу с гордо поднятой головой и в хорошем настроении, особенно, если Вы новичок в коллективе, можно заранее предусмотреть. Правда не факт, что всё получится, но тем не менее есть несколько особенностей для праздников с рабочим коллективом, о которых желательно знать.

Приходить лучше вовремя, чтобы не искать место для себя и не отвлекать лишнее внимание, когда банкет уже начался.

Принято, что первым при встрече здоровается подчинённый, а потом "высший по званию". Если вы пожали руку одному из сотрудников, придётся пожать ее всем ближайшим мужчинам. Если Вы чувствуете, что Вас кто-то не помнит - представьтесь и назовите фирму или отдел.

Не стоит начинать лакомиться, пока не будет сигнала руководителя и первого тоста.
Если столовых приборов много, начинайте пользоваться теми, которые дальше от тарелки.
Приглашая танцевать, лучше не пользоваться фразой "Потанцуем?" или "Вы танцуете?", используйте формальную фразу «Разрешите вас пригласить?»

Для девушек и женщин в некоторых случаях безопаснее не стараться одеваться красивее начальницы. Иногда полезнее поскромничать, как Золушка.

Если Вам хотелось бы уйти раньше, попытайтесь всё таки дождаться, пока уедет непосредственное руководство, так как по этикету считается неуважением уходить раньше начальства, которое организовало и оплачивает корпоратив.

Если вам всё таки нужно уйти намного раньше окончания веселья, постарайтесь тихо и незаметно покинуть банкет, предупредив только самых близких, и извинившись перед руководителем. Шумно прощаться не нужно, так как другие могут подумать, что финал вечера близок, и начать расходиться.

Если принято дарить друг другу подарки, они не должны быть дорогими, лучше заранее обговаривать лимит суммы на один подарок, например до 200 рублей. Иногда сотрудники "играют" - пишут имена, вытягивают бумажки, чтобы узнать кто кого поздравляет, и тайно готовят подарок. А в момент поздравлений на корпоративе неожиданным сюрпризом оказывается получение подарка и приятных слов от вытянувшего Ваше имя сослуживца.   

А вот начальнику лучше подарить что-нибудь стоящее, поэтому обычно сотрудники объединяют ресурсы и покупают один подарок.

18-2

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#корпоратив 2015 #новый год в офисе #корпоратив #балаково корпоративы

Комментарии

Объявления
live comments feed...