• Главная
  • Балаковские депутаты приняли проект, распределяющий бюджет БМР на 2016 год
14:15, 22 декабря 2015 г.

Балаковские депутаты приняли проект, распределяющий бюджет БМР на 2016 год

Сегодня на итоговом заседании Собрания депутатов, на котором присутствовало шестнадцать представителей власти, принимали решения по проектам, представленным на прошлой неделе на заседании постоянного комитета.

Самым обсуждаемым вопросом стал проект «О районном бюджете Балаковского муниципального района на 2016 год», который представила Светлана Юрьевна Яковленко – председатель комитета финансов администрации БМР.

В данном проекте упоминалось, что в следующем году планируется исполнить 13 муниципальных программ, на которые уйдет 84 % общего бюджета (2 025,6 млн. рублей). Из этих денег конкретно на программу социальных сфер поступит 82 % от общего бюджета города: финансовое обеспечение школ, садов, учреждений дополнительного образования в области культуры и спорта, учреждений культуры. На программу «Развитие системы образования на территории БМР» выделится 1 649,3 млн. рублей. В нее войдет оплата труда работников школ и детских садов (1 140, 1 млн. рублей).

На содержание органов местного самоуправления расходы в 2016 году запланированы на сумму 149, 3 млн. рублей; на обслуживание муниципального долга (оплату процентов по кредитам) предусмотрено 45, 7 млн. рублей; на ликвидацию ЧС выделено 4 млн. рублей.

Кроме распределения бюджета на следующий год, в проекте председателя комитета финансов администрации БМР был пункт о доходной части бюджета, в котором описано, что при утвержденном темпе роста ФОТ на 2016 год за счет НДФЛ увеличится "расходы на оплату труда". Именно по этому пункту у некоторых депутатов возник ряд вопросов.

Людмила Викторовна Одинцова и Андрей Борисович Геращенко хотели получить более подробную информацию по предприятиям, в которых ожидается повышение зарплаты в 2016 году для тех "жителей Балаково, которые работают на этих предприятиях. Они должны знать заранее, что у них планируется рост заработной платы"  - уточнила Людмила Викторовна.

"В каких организациях планируется увеличение заработной платы? И за счет чего идет прирост НДФЛ?" - вот основные вопросы, на который депутаты хотели получить данные. Но сама Светлана Юрьевна не смогла на него быстро сформулировать ответ, несмотря на то, что вопрос повторялся несколько раз подряд. А на просьбу депутатов не писать в пояснительной записке фразы, которые понять не могут даже представители власти, Светлана Яковенко заявила, что "кому не нравится, можете не читать".

В итоге, слово взял Иван Чепрасов и перечислил те балаковские организации, на которых планируется увеличение заработных плат: БМУ, Северсталь, Волга и все образовательные учреждения.

Несмотря на некоторые недопонимания, проект "О районном бюджете Балаковского муниципального района на 2016 год" подавляющим большинством голосов депутатов был принят. 

P.S: По данному проекту общий объем доходов в городском бюджете - 2335, 4 млн. рублей, объем расходов - 2415, 6 млн. рублей, дефицит бюджета - 80, 2 млн. рублей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#БМР #депутаты балаково #проекты балаково #администрация балаково

Комментарии

Объявления
live comments feed...