• Главная
  • На спиливание сухих и аварийных деревьев выделено 13,2 млн. рублей
17:00, 23 декабря 2015 г.

На спиливание сухих и аварийных деревьев выделено 13,2 млн. рублей

Сегодня стало известно о предложениях по распределению расходов из бюджета муниципального образования с 2016 по 2018 год.

Всё распланировано рационально, мероприятия нужные, на благоустройство города выделена самая значительная сумма 239 миллионов рублей, подписана пояснительная записка председателем комитета финансов.

Но один вопрос не дает ясного ответа - это мероприятия по спиливанию сухих и аварийных деревьев БМР. Сколько же в нашем городе "ненужных" деревьев, а именно опасных и сухих, на ликвидацию которых выделено 13, 2 миллиона рублей? Даже если этот план утвержден на 3 года вперед, то рассчитав выделенную сумму на ежедневное спиливание деревьев в течение 3-х лет (без праздников и выходных), выходит 12 055 рублей за сутки.  

Есть ли в нашем городе столько сухих и аварийных деревьев? Их трудно посчитать. Но можно найти стоимость спила одного простого дерева с вывозом его распиленных частей и одного сложного - когда ветки и ствол близко к электропроводам зданиям или строениям. Бывает, что к дереву сложно подобраться, и нужны альпинисты для спила веток. Это, соответственно, минимум - 7000, максимум 30000, в среднем 18500. Поэтому, за 3 года на 13,2 миллиона рублей можно "стереть с лица города" примерно 713 деревьев.

Но, возможно, власти хотят качественно облагородить наш город – спилить аварийные и посадить новые. Ведь на благоустройство территорий выделены средства, и можно за 1 спиленное тут же сажать 2-3 новых, лиственных, красивых, без тополиного пуха - для кислорода, тени и облагораживания. 

Очень будет хорошо, если Балаково за 3 года превратится в цветущий сад. Тогда можно и туристов приглашать не только в клубничные дни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#администрация #решение совета #бюджет балаково #спил деревьев

Комментарии

Объявления
live comments feed...