• Главная
  • Балаковские соцсети предлагали, а в других городах Саратовской области начали действовать
12:35, 26 декабря 2015 г.

Балаковские соцсети предлагали, а в других городах Саратовской области начали действовать

Балаково скоро присоединится еще к одной акции по правила поведения на дороге. Самое распространенное ДТП в мире - наезд на пешехода. Легкий испуг, травмы различной степени тяжести, смертельные повреждения - все это последствия ДТП с участниками движения.

Люди, которые осознают, что автомобиль это средство повышенной опасности, никогда не будут превышать положенную скорость, но даже это не гарантирует безопасность движения, особенно в темное время суток. А всё потому, что зрение человека и его реакция не позволяют во многих случаях избегать происшествий. Бывают ситуации, когда, даже со 100% зрением и хорошей реакцией, человек не видит пешехода. На темной дороге свет фар освещает только определенный участок, обочина захватывается хуже, и часто человек просто сливается с темными деревьями и кустами вдоль дороги. Когда же свет фар водителя уже выбрасывает из темноты пешехода - он оказывается очень близко. 

Наезды на пешеходов со смертельным исходом, когда водитель даже не пытался снизить скорость и тормозить, наиболее часто попадают на темное время суток.

Во всех регионах страны проводится профилактика таких ДТП, причем уже вышел закон, который позволяет инспекторам ГИБДД штрафовать пешеходов на обочинах дорог за городом, переходящих дорогу в темноте без светоотражающих элементов на одежде или в руках. 

Уже прошли акции пропаганды "световозвращателей" в Красноармейске (название акции "Засветись!"). 

В Балашове и Новоузенске (акция «Стань заметнее на дороге!») в вечернее время сотрудники ГИБДД и школьники на улицах раздавали правилами пешеходам.

В Калининске ученики одной школы сами информировали пешеходов листовками.

В Дергачах в детском саду малышам уже рассказывать как важно быть заметными на дороге.

С 1 июля 2015 года в условиях недостаточной видимости вне населенного пункта все пешеходы обязаны носить световозвращающие элементы, чтобы водители видели "светлячки" и движение. При отсутствии штраф. А в черте населенного пункта пешеходам это просто рекомендуется. 

Редакция сайта Go64.ru напоминает, что даже при наличии светоотражателя, пешеходу безопаснее убедиться, что водитель ему уступает дорогу. Помните, что водители бывают разные, и они за рулем иногда отвлекаются, а беззащитному человеку на дороге это может стоить здоровья и жизни. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#акция гибдд #пешеход #светоотражатели

Комментарии

Объявления
live comments feed...