• Главная
  • Тариф на вывоз мусора будет увеличен на 1,97 руб и на 55,6 руб.
00:43, 26 декабря 2015 г.

Тариф на вывоз мусора будет увеличен на 1,97 руб и на 55,6 руб.

Тарифы растут не просто так, из-за кризиса. Это ответ на некоторые изменения в законодательстве: место для утилизации отходов в Балаково перестало соответствовать нормам экологической безопасности. 
Переоборудование и изменение полигона по захоронению ТБО в бюджете не планировалось, но его необходимость в будущем привела к тому, что в 2013 году был проведен конкурс между администрацией БМР и ЗАО «Управление отходами» г.Саратов. На конкурсе заключили концессионное соглашение. Компания-победитель конкурса полностью реконструировала полигон, он соответствует всем экологическим нормам по заключению экспертизы.
По соглашению от 25.10.2013г. на срок 25 лет администрация БМР становится муниципальным собственников полигона с соеременной структурой и техникой, и на своих условиях устанавливает тарифы на эксплуатацию.
Утилизация ТБО теперь стоит больше денег, а именно - коммунальная услуга - включенная в вывоз мусора. "Тариф на утилизацию и захоронение ТБО устанавливается государством в лице Комитета по регулированию тарифов Саратовской области, и население защищено от необоснованных платежей." - как сообщает в своей статье пресс-служба администрации БМР.
Ранее отходы хранились на необорудованных свалках.

На современного полигоне будет экологически безопасное захоронение, тариф на это увеличенный. Будет больше на 1,97 руб с 1 м2 жилой площади в многоквартирных домах и на 55,6 руб с человека в частном секторе.

С 2016 года, предположительно, вообще закроют все старые полигоны и откроют современную переработку и утилизацию. Вся Саратовская область заранее начала готовиться и быстро внедрила новые технологии.

Захоронение уже стартовало и начинается его эксплуатация: в неглубоком котловане выстилают спец грунт, затем геомембранная защита не пропускающая влагу. Котлован служит более 100 лет (по крайней мере он должен держать в себе отходы и не пускать их в почву сто лет)! За этим слоем дренаж, с трубами для жидкостей, и затем мусор (ТБО), который не находится "на земле" или "в земле".После заполнения котлована - сверху можно укрыть его слоем почвы - и свалки просто нет!
Уже построено две площадки, техника как на обычной городской свалке мусора бульдозеры-экскаваторы. Строительство площадок контролировала администрация БМР и региональные ведомства. Строительство мусороперерабатывающего завода уже начинается (по типу Энгельского).
Экология Балаково от мусора не будет страдать как минимум 25 лет.
Но она продолжает страдать от много каких производств на территории БМР, так что решить бы еще проблему чистого воздуха, земли и воды, ведь помимо ТБО есть еще в нашем городе "опасности".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#свалка #рост тарифов #тарифы ЖКХ #рост квартплаты

Комментарии

Объявления
live comments feed...