• Главная
  • Власти закрыли для детей-инвалидов бюро медико-социальной экспертизы в г. Балаково
03:01, 27 декабря 2015 г.

Власти закрыли для детей-инвалидов бюро медико-социальной экспертизы в г. Балаково

Мало того, что в поликлиниках Балаково нет всех необходимых профильных специалистов, и уже оправляют в платные или в Саратов (эндокринолог, аллерголог), так теперь еще и чтобы инвалидность подтвердить, необходимо с больным ребенком ехать более чем за 200 км в очень непростой город.

Инфраструктура Саратова не позволяет быстро по нему передвигаться даже на личном транспорте, не говоря об общественном. Дорога до черты города занимает еще от 2,5 до 4 часов. Никто из управляющих структур не пробовал сам, с маленьким или, даже, грудным ребенком-инвалидом, из Балаково в Саратов съездить? Наверное, это очень легко и доступно, раз не открывают новые, а закрывают существующие учреждения.

Хвастаемся новой "искусственной почкой" (В Балаково открывают новый центр гемодиализа), а, получается, что можно другие важные объекты закрывать.

Больше 500 подписей против того, что закроют медико-социальную экспертизу детей в Балаково, были отправлены Павлу Астахову и Валерию Радаеву.

И финансово трудно будет ездить с больными детьми, и физически дети будут страдать в дороге и очередях. Если действительно так экономичнее, интересна цена вопроса  - сколько планируют "выгадать" люди, принявшее данное решение.

Министерство труда и социального развития России и Минздрав России уведомили. Областная прокуратура должна регулярно проводить проверку деятельности органов государственной власти и местного самоуправления в сфере социальной защиты детей-инвалидов. А закрытие МСЭК  продолжают. В 2016-м ближайшее бюро экспертизы будет только в Саратове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экспертиза #инвалиды #закрыли МСЭК #30 декабря

Комментарии

Объявления
live comments feed...