• Главная
  • Итоги работы балаковской прокуратуры в отношении злостных неплательщиков алиментов подвели в 2015-м
09:51, 29 декабря 2015 г.

Итоги работы балаковской прокуратуры в отношении злостных неплательщиков алиментов подвели в 2015-м

Прокуратура г. Балаково подвела итоги года по уголовным делам в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов. Им вменялась статья 157 Уголовного кодекса РФ.

В 2015 году по городу Балаково и Балаковскому району представлено 190 обвинения по 157 статье. Неплательщики алиментов в большинстве мужчины, это 152 человека, но есть женщины. Матерей, которых обвинили в злостной неуплате алиментов своим детям, 38 человек.

Наказания по таким уголовным делам в 182 случаях стали исправительные работы, по 9 уголовным делам было назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения.

За год всего 6 родителей смогли договориться с пострадавшей стороной и дела были прекращены в связи с полным возмещением суммы задолженности.

Алиментами обеспечивается содержание несовершеннолетних детей, совершеннолетних, но неработоспособных детей (которые нуждаются в мат. помощи в случае, когда родители еще могут оказывать помощь), содержание родителей, нуждающихся в помощи от совершеннолетних, дееспособных и трудоспособных детей, нетрудоспособные супруги, которые нетрудоспособны и не имеют других доходов.

В частности по последнему случаю это:

- содержание мужем жены в период беременности и три года после рождения ребенка;
- обеспечение финансовыми средствами супруга,который занимается уходом, лечением и воспитанием общего ребенка-инвалида до его совершеннолетия, или ребенка-инвалида с детства I группы без ограничения срока содержания.

По законодательству РФ на 2015 год алименты:

- на одного ребенка 25 % заработной платы или иного источника дохода;
- на двоих детей – 33 %;
- на трех и более – 50 %.

Есть исключения: если родитель сам инвалид I или II группы.

Снижение размера выплат может быть по решению суда, который рассматривает индивидуально каждое дело, анализирует материальное положение со стороны матери и со стороны отца, потребности истца и другие факты, договоренности, условия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#алименты #неуплата алиментов #прокуратура #итоги 2015

Комментарии

Объявления
live comments feed...