• Главная
  • Балаковские аптеки пока не обеспечены масками
13:50, 3 февраля 2016 г.

Балаковские аптеки пока не обеспечены масками

После начала масочного режима во всех поликлиниках, больницах и рекомендаций носить маски в общественных местах их почти не осталось. После обзвона нескольких аптек из разных сетей сегодня наши корреспондены получили ответ. что масок нет. Но привоз ожидается. Сначала они стоили 6 рублей потом 12 за штуку, сейчас не знают точно сколько будут стоить средства для сохранности здоровья в период эпидемии. "Оксолиновой мази нет", "масок нет" - такие надписи можно было увидеть раньше на аптечных витринах, но сейчас и надписей нет и масок тоже.

Тем временем Министерство здравоохранения Саратовской области сообщает об отсутствии дефицита. Лекарства против гриппа есть в двух сотнях проверенных аптек Саратова. Об этом сообщило информационное агентство "Взгляд-Инфо" по итогам состоявшегося з февраля "круглого стола". Маски же надо искать.

Заместитель министра здравоохранения Елена Куренкова сказала  больше про лекарства, чем про маски: "Мы, конечно, заинтересованы, но "контроль" - это не совсем то слово. В принципе, аптеки обеспечены лекарствами. По поводу масок. Они были не везде, но сейчас ситуация исправляется. Надо обращаться в справочную аптек и выяснять, где они есть. "

После проверки аптечных магазинов, где уже неважно какой ценой достанется рекомендованная всем и везде маска, из 200 аптек есть "ряд аптек" без необходимых лекарств, но в целом возможно купить и для снятия симптомов, и для профилактики.

Можно сделать себе маску своими руками, но нелегко решиться и появиться в ней в общественных местах:

повЯзка

повЯзка

Балаковские аптеки пока не обеспечены масками (фото) - фото 2

Балаковские аптеки пока не обеспечены масками (фото) - фото 2

кк сделать

кк сделать

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#маски #аптеки #дефицит #грипп #минзрав

Комментарии

Объявления
live comments feed...