• Главная
  • Сотрудники ДПС Саратовской области наказаны за прятки
18:05, 6 февраля 2016 г.

Сотрудники ДПС Саратовской области наказаны за прятки

По данным пресс-службы прокуратуры области могут быть наказаны не нарушители, а сотрудники патрульной службы. Прокуратурой выявлен факт нарушения сотрудниками ДПС требований приказа МВД РФ: они расположили дежурный автомобиль за снежным сугробом с целью ограничения его видимости участниками дорожного движения. В данном случае пострадали работники ДПС и начальник МО МВД РФ «Балашовский»: вынесено соответствующее представление от надзорного органа.

В ходе проверки прокуроры выявили:

- нарушение "разумных" сроков рассмотрения ходатайств,
- отсутствие вообще какого-либо определения по данным ряда ходатайств,
 -отсутствие указание должностного лица, которое привлекает нарушителя к  административной ответственности,
- неправильное составление протоколов осмотра транспортных средств,
- отсутствие в постановлениях о привлечении к административной ответственности «существенных условий совершения правонарушения»,
- постановка подписей понятых за разъяснение им положений УПК РФ, вместо КоАП РФ.

По итогам проверки были опротестованы 10 административных постановлений отдела ГИБДД г. Балашова и 10 человек не будут отвечать за правонарушения. которые им вменялись.

Итак, если авто ДПС скрыто наблюдает, то есть стоит таким образом, чтобы его не видели и не могли предотвратить нарушение, то можно смело пожаловаться в надзорные инстанции. Но есть случаи, когда прятать спецавтомобили можно - если производится фото-видео-фиксация, и видимость ограничена «естественными переломами рельефа, поворотами и элементами обустройства улично-дорожной сети».  За остановками, зданиями, холмами машина после видеокамер, например, стоять может. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дпс #нарушения #гибдд #прятки дпс #прятаться в сугробе

Комментарии

Объявления
live comments feed...