• Главная
  • Балаковцам стало выгодно покупать недвижимость уже сейчас
03:40, 7 февраля 2016 г.

Балаковцам стало выгодно покупать недвижимость уже сейчас

Рынок недвижимости находится в кризисном состоянии, а элитной недвижимости почти "стоит", так как спрос в основном на очень недорогие квартиры и дома. В Балаково объявления о продаже жилья отражают снижение стоимости ориентировочно на 20%. Как и всегда преобладают в количестве 2-х и 1-комнатные квартиры, а жилье в долевом строительстве предлагают по наиболее низким ценам.

Эксперты рынка РФ провели статистические наблюдения: за последние несколько месяцев доля покупателей на самое недорогое жилье выросла почти на 60%.

При покупке уже даже не интересны такие значительные составляющие, как стадия строительства для новостроек, срок сдачи, месторасположение в городе, даже площадь квартиры или частного дома. Люди полагаются только на минимальный бюджет, и покупают жилье не престижней, а дешевле.  Еще один фактор кризисной ситуации: люди покупают жилье по своей возможности, не хотят брать ипотеку, кредиты, или не могут их получить, так как уверенности в стабильной работе и финансовом состоянии нет ни у населения, ни у банковских кредитных специалистов. 

На текущий квартал большинство приобретающих жилье уверены в том, что цены на своем минимальном уровне и, по словам финансового аналитика РФ по Московской области Молокановой Юлии в интервью Вести. Недвижимость, "пытаются успеть купить квартиру, пока стоимость жилья снова не начала расти". 

Есть покупатели, которые верят, что будет еще дешевле, несмотря на заверения экспертов, что цены уже на минимуме, рынок не может еще ниже падать, а в дешевых сегментах уже пошёл небольшой рост.

Агентства недвижимости, при телефонном мониторинге, стараются убедить клиента, в частности нашего журналиста, что стоимость квадратного метра возрастает, и лучше покупать в ближайшее время, чтобы потом не было обидно Но также понятна заинтересованность со стороны агентства продажами, которые сильно упали.

В целом, обрушить цены может не только недостаточность средств у населения, но и перенасыщенность рынка. Балаковцам нужно тщательно взвешивать все за и против, так как налоговая нагрузка при покупке новостроек будет в нашем городе ощутимо высокая. За квартиру с обычной площадью в новом доме, из-за ее высокой оценки (по инвентаризационной стоимости), будет ежегодно взиматься высокий налог. Но это фактически ложится на плечи собственника только при стоимости жилья, принадлежащего ему, в сумме более, чем на 2 млн. рублей.

Для тех жителей нашего города, кто решился купить квартиру, хотим пожелать, чтобы он был уверен в свое выборе, и особенно, что дом вовремя смогут достроить и сдать собственникам уже газифицированным и с необходимым косметическим ремонтом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#квартира #покупка недвижимости #купить жилье #рынок #новостройки

Комментарии

Объявления
live comments feed...