• Главная
  • С 6 февраля балаковским водителям-инвалидам придется возить подтверждение
17:42, 7 февраля 2016 г.

С 6 февраля балаковским водителям-инвалидам придется возить подтверждение

Со вчерашнего дня (с 6 февраля) всем водителям за рулем машины с опознавательной наклейкой-знаком "Инвалид за рулем" необходимо возить документально подтвержденный факт инвалидности. По требования сотрудников ДПС водитель на машине со знаком обязан будет его предъявлять. Уже вступили в действие поправки, постановления Правительства РФ от 21 января 2016 г. № 23 "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации".

1. Пункт 2.1.1 после абзаца пятого дополнить абзацем следующего содержания:
"документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случаях управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид", инвалидом I или II группы, перевозки такого инвалида или ребенка-инвалида.";
2. В приложении 1 в разделе 3 абзац сорок пятый дополнить словами: ", если на этих транспортных средствах установлен опознавательный знак "Инвалид".".
Существует и пояснительная записка от МВД России:
К ПРОЕКТУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
 
Проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации" (далее - проект) подготовлен в целях совершенствования правоприменительной деятельности, связанной с контролем соблюдения водителями транспортных средств требований дорожных знаков 2.2, 3.3, 3.28 - 3.30.
В соответствии с разделом 3 приложения 1 к Правилам указанные знаки не распространяются на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов.
В то же время квалификация соответствующих правонарушений может быть затруднена в связи с отсутствием в Правилах норм, обязывающих водителей транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов, иметь при себе соответствующие документы, а также положений, позволяющих обеспечить идентификацию такого транспортного средства в отсутствие его водителя (например, в случае стоянки в зоне действия знаков 3.28 - 3.30).
Проект не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации. Реализация проекта не повлечет социально-экономических, финансовых и иных последствий, в том числе увеличения расходов из бюджета Российской Федерации.
Принятие данного проекта не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#инвалид #пдд #дпс #нарушение пдд

Комментарии

Объявления
live comments feed...