• Главная
  • Телефон доверия для балаковских детей круглосуточно примет звонок
14:03, 7 февраля 2016 г.

Телефон доверия для балаковских детей круглосуточно примет звонок

Нашему корреспонденту стал известен случай про младшего школьника, которого мама защищает сейчас перед учителем. 26 декабря он был обнародован, и на сегодняшний день учительницу уже уволили из школы и взяли с нее подписку о невыезде. В Москве прекратил работу с детьми педагог с 20-ти летним стажем.

В нашем городе был случай противоположный, когда жалобы были со стороны учителя (не будем называть школу): педагог с большим стажем не выдержал работы с конкретным учеником и в ультимативной форме собирался уйти из школы: "или уйдет этот ученик, или я". Директор встал на сторону подростка и его родителей, но только после комиссии, которая определила, что знания не соответствуют выставленным оценкам. 

Многим детям сейчас живется несладко. Если брать во внимание то, что конфликты между учениками и учителями были во все времена и, как говорится, розги всегда висели на виду, то теперь дети защищаются от слов, а не от ударов прутом или линейкой. Много чего на эту тему сложено и сказано уже. Взрослым  в отношениях с детьми психологи советуют быть очень осторожными, а с подростками обращаться так бережно, как только можно, так как много влияния оказывает провоцирующая информация сети интернет и отсутствие дружбы и поддержки в классе. 

Хочется напомнить древнерусские пословицы:
"Слово — не стрела, а пуще стрелы разит", "Боль от самой большой раны пройдет, а от дурного слова не пройдет", "Слово, сказанное без соображения, подобно выстрелу без прицела" .

Есть и "чаша терпения". Но, если бы, в случае данного видео, учительница обращалась к родителям, к директору, завучу, а не устраивала оскорбления при свидетелях, возможно удалось бы сгладить конфликт, да и показать свой профессионализм (причем 20-ти летний). 

Детям же необходимо знать от родителей, что в школе работают учителя, которых в детстве воспитали абсолютно по-разному. И, если в семье у ребенка не принято так выражаться, как говорит учитель, можно сказать об этом, и даже нужно. Готовить ко взрослой жизни подрастающее поколение всё таки должны не все подряд, а хорошо воспитанные сами люди, понимающие где грань между оскорблением и унижением, и шуткой. Какие слова принято использовать в школьных коридорах взрослому воспитателю, а какие лучше оставить внутри семьи для своих друзей, подруг и родственников. 

Дело в том, что, начиная, примерно с 8-10 лет, дети во главе своей жизни ставят слово учителей, а не слова родителей. Они даже спорят дома с мамой или папой, потому что моя учительница так сказала", это бОльший авторитет и закон, чем семья. А если происходит в начальной школе конфликт, и есть агрессия от учителя, лучше ребенку не держать это в себе, не загонять в угол, и не портить детскую душу. Надо сказать родителям или психологу горячей линии.

Телефон доверия для Балаковских жителей и для всей страны единый: 8-800-2000-122, а звонки анонимные и конфиденциальные.   И, хотя, большинство родителей уверены, они всё могут решить сами, это не всегда так. Дети и подростки редко решаются на откровенные рассказы о своей жизни в школе или на улице родителям. Дети боятся непонимания, упреков, наказаний. Хорошо, когда мама и папа лучше друзей, но это случается уже в более старшем возрасте, такова психология. Для малышей родители представляют весь мир, потом учителя, затем друзья, и следом уже своя семья и снова родители. Такой вот цикл.

Позвонив по детскому телефону доверия можно поделиться любой волнующей проблемой: сложности в отношениях с родителями или одноклассниками, отсутствие друзей, ссора, плохие оценки, страхи, обида, первая любовь и последствия эмоциональной привязанности. На детский телефон доверия могут позвонить и родители, братья, сестры, бабушки, дедушки ребенка, которые за него переживают.

На сайте ЛайфНьюс молодая мама пытается защитить своего 12-летнего ребенка, помимо этого видео очень много в сети свидетельств видео и аудио нетрадиционных подходов к воспитанию.

Если же вы поняли, что дело не совсем в учителе, то постепенно заново объясняйте школьные правила и расскажите, что учителя тоже люди, могут рассердиться, обидеться и расстроиться, плохо себя почувствовать.

Но, если происходит с ребенком такое в школе, как на данном видео, об этом должны знать органы по защите прав ребенка, и применять к гражданам, которых назвать учителем язык не поворачивается, меры. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школа #учитель #наказание #телефон доверия #горячая линия

Комментарии

Объявления
live comments feed...