• Главная
  • Монитор дорог в Балаково может привести к удивительным результатам
13:56, 8 февраля 2016 г.

Монитор дорог в Балаково может привести к удивительным результатам

Министр транспорта собирается в последний весенний месяц май этого года осмотреть все новые дороги. Новые - это значит построенные или отремонтированные в 2015 году по графику. "Согласно этому графику будут проводиться выезды с привлечением независимых экспертов, СМИ, общественников. Если дефекты будут выявлены, то министерство примет меры по их устранению", - заявил Министр транспорта Николай Чуриков. 

Так как отклонение от плана не было в 2015-м, и всё было сделано в "год Дорог" - проверять будут дороги общей протяженностью 93,5 км, а то и все 200 км. В сообщении были данные о введении в эксплуатацию моста через судоходный канал в нашем городе, а так же открытие нового участка федеральной трассы Сызрань-Саратов-Волгоград.  

Министр сообщил следующие сведения: "Всего в 2015 году в Саратовской области построено, реконструировано, капитально отремонтировано 200 км дорог. Общий объем средств, направленный на дорожное хозяйство, составил более 11 млрд рублей".

Ямочный ремонт был сделан на 70 % от общей протяженности, и 30 % были полностью построены с новым покрытием. 

Самое главное, чтобы в Балаково до мая успели. Так как недавно выполненный ямочный ремонт из-за обилия снегов, таяния и размывания потоками воды, сделали с дорогами то, что и всегда. Показывать комиссии и общественникам балаковские и, тем более, районные дороги (без еще одного ямочного ремонта) будет как-то нехорошо. Удивление может вызвать не только состояние, но и качество покрытия. Хотя, если экспертиза будет проведена на местном, областном, а не на федеральном уровне, то здесь будут удивляться слишком хорошим дорогам для области.

На балаковском мосту покрытие держится, с него убирают снег, там нет глубоких луж и пока всё с асфальтом в порядке. 

Глава администрации Саратова в данные минуты на заседании прокомментировал встречу губернатора Радаева с президентом. Он назвал ее "знаковой" и сообщил следующее: "Очень важно, что на встрече обсуждался вопрос саратовских дорог. Это очень важно, так как горожане давно этого ждут". 

Сараев в этом будет направлять финансовые ресурсы именно на дороги города Саратова и нужно будет заблаговременно объявлять о конкурсах на проведение дорожных работ. Это очень важно для жителей и гостей города, так как проблема очень актуальна.

Этим летом в июне художники даже рисовали портрет на улице Сакко и Ванцетти. На граффити обозначили яму, в которую провалился Камаз дорожной службы города Саратова. Такие информативные рисунки на дорогах были во многих городах: в Рязани изобразили мэра города с ямой. А первый раз пользователи интернета увидели фото с изображением в городе Екатеринбурге еще в  2012-м.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ремонт дорог #дороги Саратов #комиссия #экспертиза #весна 2016 #май

Комментарии

Объявления
live comments feed...