• Главная
  • Балаковские дальнобойщики будут участвовать в новой акции протеста
10:20, 10 февраля 2016 г.

Балаковские дальнобойщики будут участвовать в новой акции протеста

Дальнобойщики России вновь собираются протестовать. Акция, как ее называют в народе, "Анти Платон", затронет дальнобойщиков из 20 регионов нашей страны, в том числе и из Балакова.

Об этом рассказал журналистам "Дождя" организатор акций протеста дальнобойщиков Сергей Гуляев.

Причина у дальнобойщиков одна. Водители большегрузов по-прежнему хотят, чтобы государство их услышало и отменило транспортный налог. Дальнобойщики готовы начать протест уже с 20 февраля этого года.

Комментарии по поводу готовящейся "забастовки" дал журналистам "Четвертой Власти" руководитель энгельсского профсоюза автоперевозчиков Александр Черевко. Он рассказал, что акция протеста начнется 20 февраля и продлится в течение 10 дней. Все это время дальнобойщики не будут принимать заказы, а грузовики останутся на стоянке.

Александр Владимирович также поведал о планах дальнобойщиков конкретно в Саратовской области. Водителей грузовиков хотят создать профсоюзы в каждом городе. На данный момент такая организация уже создана в Энгельсе, а Саратове находится на завершающем этапе. Сейчас ведутся переговоры с водителями из Балаково.

Напомним, что система "Платон" заработала в России с 15 ноября 2015 года. Балаковские водители большегрузов практически сразу отреагировали на новый налог, устроив акцию протеста. Через неделю реакция на "Платон" отразилась и в Тольятти. Там неизвестные подожгли офис компании, которую обязали контролировать сбор новой пошлины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#протест #акция #забастовка #дальнобойщики #водители #платон #план #профсоюз #балаково #2016

Комментарии

Объявления
live comments feed...